※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
       チョッピー
お出かけ

ディズニーランドに最近行った方教えて下さい~ファストパスのアプリが…

ディズニーランドに最近行った方教えて下さい~
ファストパスのアプリがない時代からご無沙汰なんですが…
まだ、食事の予約も当日でないと一杯で取れないです。
ディズニーランドの駐車場に9:40着きました。チケットはスマホで~と仮定して…
2才3才を連れて来て入り口に行きますが、何からしたらいいですか?
チケット出して…、ご飯の予約?アトラクションの予約?やったこと無いので手惑いそうですが事前に何かやっておくべきですか??

コメント

えるさちゃん🍊

ご飯は予約が必要なとこと必要じゃない店があるので、まず行きたい店が予約が必要なのか事前に調べて今から予約が取れれば予約取りましょう🙌
もし取れなかったら開園したら予約、そのあとアトラクションの抽選がいいかと思います🙋‍♀️

•        チョッピー

チョッピー

コメントありがとうございます!もう事前予約は一杯みたいで…ちなみにどちらでごはんされとますか?

• 10月7日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちはブッフェ予約してたので行ってないですが、チャイナボイジャーとかトゥーンタウンの中のレストランとかいいですよ✨

• 10月8日

チョッピー

ありがとうございます!やっぱりクリスタル良いですよね~子供がグズらないで大人しく座って居てくれるなら行きたいんですが…(´`:)今回は難しそうなんですよね…トゥータウンですか調べてみます(´▽`)ノ

• 10月8日
き

行きたいレストランが決まってたり、ご飯の時間をずらしたくないなら、予約しておくと安心かなと思います😊

私は、入園したらまずエントリーができるもの(キャラクターグリーティングや美女と野獣など)の抽選します。
エントリーは入園後じゃないとできないです!
当たった時間に合わせて全体のスケジュールをイメージしてます😆

チョッピー

コメントありがとうございます!キャラクターグリテーティングってやったことないんですが、お子さんの反応はどうですか??あと、どんなキャラクターが居るんですか?美女と野獣やってみようと思います。

• 10月7日
  • き

うちの子はミッキー達大好きなので喜びます☺️目の前にすると緊張するようですが…
    ランドだと、ミッキーミニードナルドデイジーと、シアターオーリンズやプラザパビリオンでは日替わりで色んなキャラが出てきます。グーフィーやジュディ&ニック、カールじいさんとかいました。
    結構その辺に色んなキャラ出てくるので、外れても誰かに会えるかもです😊プリンセスとかも見れましたよ〜✨

• 10月7日
  • き

あと、レストランの当日予約はどこからでもできるので、着いてなくても車の中から9時にサイトにアクセスすれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    スタンバイパスは並ぶ時間を選ぶ制度で先着順です。

• 10月7日

チョッピー

情報ありがとうございます!
    なるほど、それなら行く価値ありそうですね!ドナルドやチップ達が好きなんで(≧∇≦)b
    見てみようと思います。
    9時にアクセスすれば平気なんですね!!ありがとうございます。スタンバイパスはどんなところをとるのでしょう~?ホンテッドマンションとかプーさんのハニーハントみたいな感じですか?それとも、ダンボとかピーターパンでもとるのでしょうか?

• 10月7日
  • き

チップ達はどこで会えるのかちょっとみてみましたが、ウエスタンランドに出没するみたいです?🙄
    フリーグリーティングは運なのですが、7月行った時はクラリスやプーさんたち、ジミニークリケットと娘は写真撮りましたよ🤳😆
    スタンバイパスは、コースター系とプーさん、バズ、モンスターズインクですかね。
    今調べてたら、美女と野獣とかも19日からスタンバイになるみたいです💦画像貼りますね💦
    ダンボとかは普通に並べば大丈夫ですよ😊

• 10月8日

チョッピー

わざわざ調べて下さりありがとうございます!
    なるほど!プーさんも居る時があるんですね。美女と野獣も乗れるかも((๑'ᴗ'๑)情報ありがとうございます。
    娘はピーターパンとダンボが一番好きなんで(^^;)なので…あれに乗るんだなぁってヤツなんですが、ちなみにお子さんは何が一番楽しそうに乗ってましたか??あと、いつもどちらで食事されてますか?質問攻めですみません。お時間あるときに教えて頂けたら嬉しいです。

• 10月8日
  • き

うちの子もダンボ好きですよ😆地味に並びますよね🤣
    ハニーハントも好きみたいです🐻7月に初めてガジェットのゴーコースター乗りましたが、楽しかったそうですよ!
    美女と野獣はエントリー当たったことなくて乗ったことないんですが、ベイマックスはテンション高ければ楽しいと思います😂
    7月はお昼はクイーンオブハートで食べました♥️プラザパビリオンとか北斎、グランマサラも行ったことあります😋

• 10月8日

チョッピー

そうなんですね!一緒だぁ~
    ガジェットもベベイマックスも大丈夫なんですね、まだ見たことないのでヾ(≧∇≦)行ってみようと思います!
    7月に下の子も連れて行かれたんですか?!?
    クイーンオブハート人気ですね☆
    クリスタル余りに高くなって(*≧Δ≦)ビックリしたので、カレーとどちらで行こうかなあと思います。まだスプラッシュマウンテンはダメそうでした??

• 10月8日
  • き

そうです😅ホテル取って下の子も連れて行きました!なので、私はほとんど何も乗ってないです…🥲
    スプラッシュマウンテンはまだかなぁという感じです!うちの子結構怖がりで、何が地雷になるかわからないので🤣暗いのイヤって言ってたし💦
    クリスタルパレスは去年デザートビュッフェの時に行きました😊子供がよく食べる子ならまだ無料だから多少はお得感あるかも?ですかね🤣

• 10月8日

チョッピー

大変ですね(+o+)赤ちゃん連れて暑い中では(^^;)
    ウチも、下の子が80なのでほどほどにしておこうかなぁ~地雷踏むと動かなくなりそうですよね(-ω-;)
    うちの子は食べる時間帯に当たれば食べるんですが…ボロボロ立ち歩くから(*≧Δ≦)やっぱり違うとこに行こうかなぁ~
    幼稚園の入学願書時期なのにディズニーランドが気になってそっちが疎かになっている自分が居ます(´`:)
    時間帯はオープンからラストまで居ましたか?

• 10月8日
  • き

上の子の誕生日だから頑張りましたが、入園チケットも値上がりしてるし、もったいないといえばもったいなかったなーとは思います😂
    お友達の男の子はカリブも楽しめたそうなので、本当性格によりますよね💦ゴーコースターは外から見えるので、イメージと違う!ということが少ないのかなと😊
    我が家は朝は遅いです!この前のランドは11時近かったです。なので、ハニハンのスタンバイパスが取れなかったです🥲
    夜は6時頃に帰りました☺️
    うちも幼稚園の願書書かないといけないんですが、全然進みません😇

• 10月8日

チョッピー

カリブも楽しいですよね☆
    チキチキやジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道も下の子船や車や電車が大好きだから行こうかと(´▽`)ノ
    又々先週くらいに値上がりしてビックリしました(-ω-;)当分いけそうにないけど、でも3歳まででないと尚値上がりしちゃいますよね(+o+)
    なるほど~。朝ウチもダラダラなんですよね~でもそれでは乗れないのですね…
    片道1時間半あるのでそれを考慮して出ていこうと思います(≧∇≦)bお話しできて楽しかったです☆ありがとうございました!

• 10月8日
  • き

ベストアンサーありがとうございます✨
    急な値上げでしたよね😱4歳からはチケットいりますもんねー🥲今のうちにって思いますよね!
    こちらこそお話しできて楽しかったです😊ディズニー楽しんできてくださいね!😆✨

• 10月8日
✩sea✩

レストランの当日枠は9時からなので、9時にやらないと当日枠もなくなりますよ💦
事前にする事はないかな、と思います( ・ᴗ・ )
まずは中に入らないと、スタンバイパスも、エントリーも出来ないです💦
中に入ったら、スタンバイパスとって、エントリーに挑戦、ですかね(*^^*)

チョッピー

コメントありがとうございます!9時からなんですね!情報ありがとうございます。9時に到着しないとですね~スタンバイは何をとるのでしょう~エントリとどう違うのですかね…^^;?

• 10月7日

行きたいレストランが予約必要なら入園前に当日予約を試すといいかなと!
うちはいつも予約不要のところに行ってます😊
閉まってるお店も多いですが、人数制限してるからそんなに混まないですよ💡

入園したらまずスタンバイパス(先着)とエントリー(抽選)を済ませて、当選したアトラクションの合間にご飯食べたり他のアトラクションまわってます。
ご飯を予約しちゃうとアトラクションのエントリーとかも時間が限られてしまうので、しない派です!

チョッピー

コメントありがとうございます!当日予約は入園前に出来るんですね!ちなみにいつもどちらでごはんされてますか?クリスタルって言うところと、ピザを食べているんですが、子供は初めてで、もしもバイキング入っても眠くてグズっていたらもったいないかなぁとか思ったりもして…

• 10月7日

退会ユーザー

うちはハングリーベアのカレー屋さんか、スモワ隣のハートの女王のレストランが多いです。
    どちらも予約がいらないし、お子様メニューがあるので💡

• 10月7日

チョッピー

情報ありがとうございます!カレー好きなので見てみようと思います!!

• 10月7日