サプリ・健康 5歳の咳が1週間以上続いています。風邪と喘息どう見分けますか?💦鼻詰ま… 5歳の咳が1週間以上続いています。 風邪と喘息どう見分けますか?💦 鼻詰まりで2週間まえからアレルギー鼻炎のお薬、 1週間前から風邪薬飲んでいても咳がよくなりません。 むしろ少し悪化してるようなかんじです。 痰が絡んだような咳をしています。 鼻水はでていません。 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 5歳 風邪薬 痰 ゆうママ(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 咳や鼻水は1ヶ月続くのとかは小さい子なら普通にありますからね… 小児の薬じゃ1週間やそこらじゃ良くはなりませんよね… 喘息は胸の音を聞いてゼーゼーしてるかどうかで見分けます。 10月7日 ゆうママ 鼻水は一度も出てない状態から 咳のみが2週間近く続いている状態です。 病院で処方された薬が効かず 続いているのでもしかして喘息かも?と思いました。😣 ゼーゼーしてるほどひどくないので判断が難しいです😣 10月7日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
鼻水は一度も出てない状態から
咳のみが2週間近く続いている状態です。
病院で処方された薬が効かず
続いているのでもしかして喘息かも?と思いました。😣
ゼーゼーしてるほどひどくないので判断が難しいです😣