コメント
のんの
行為の最中の動画など決定的な証拠があることを前提として、相手の女性からいくらもらえるのかは
・交際期間や不貞行為の回数
・既婚者と知っていたか
・この不倫により夫婦が離婚したかどうか
で全然金額が違います🙄
離婚しないなら50万行かないことがほとんどだと思いますが、請求するのは自由なのでいくら請求してもOKですよ
のんの
行為の最中の動画など決定的な証拠があることを前提として、相手の女性からいくらもらえるのかは
・交際期間や不貞行為の回数
・既婚者と知っていたか
・この不倫により夫婦が離婚したかどうか
で全然金額が違います🙄
離婚しないなら50万行かないことがほとんどだと思いますが、請求するのは自由なのでいくら請求してもOKですよ
「浮気」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ネギ塩ラーメン
妹が実家に帰って来ている間に浮気していたそうです。
●交際期間は一か月程度。 合鍵を渡して、妹と住んでいた自宅に浮気相手と住んでいました。 不貞行為があったことはLINEで証明されてます。
●既婚者と知っています。
仕事のつながりで妹とも知り合いです。
●離婚はするかはまだ決まっていません。
姉として離婚してほしいって思うんですが、、、。
のんの
もしラインのやりとりで性行為があった、とわかるものだったとしても法律的には証拠として不十分にされてしまう可能性が高いです😣あくまで裁判などになった場合ですので、相手も認めていればもちろん大丈夫です。
ネギ塩ラーメンさんの妹さんの話なんですね。私も可愛い妹がいるので許せないお気持ちはよくわかります。
一緒に住んでいたとなると悪質と判断されると思うので、その点では通常より高額になると思います。
ただ、浮気の慰謝料って仮に離婚になったとしても正直大したことないです。相手が絶対周りにバレたくないとかいろんな理由があって、とにかく口外しないことを条件に相場より高い慰謝料を飲んでくれる場合もありますが、、、
それよりも、もし妹さんにお子さんがいるなら養育費と財産分与をしっかりもらって、途中で支払われなくなった場合もちゃんと強制執行できるように離婚前にきちんと準備しておくことのほうが重要だと思います。。。
慰謝料は離婚が成立してから相手女性に申し立てても遅くないと思いますよ!
ちなみに、仮に今回のケースの慰謝料の相場が100万だったとして、ご主人と浮気相手合わせて100万ということになってしまうので(割合は請求する側の自由)、ご主人に請求して養育費や財産分与をケチられるよりご主人には請求しないことを約束してその他の養育費や財産分与などを多めに請求して飲んでもらい、あとから女に慰謝料は全額請求が一番手元に残るお金が多くなるだろうなと思います。
ネギ塩ラーメン
分かりやすく教えて頂きありがとうございます😭
妹と旦那は別々に暮らしています。大阪と東京と離れているので証拠を押さえるのは難しいと思います💦
実母もその話を知っているのに平気な顔して実家に来たそうです。頭おかしいやつ?いや、常識がないんだなって思いました😊
合鍵を渡して一緒に住んでいた上に男が実家に来ている間も女は自宅で1人過ごしていたそうです。
それに夫は借金まみれで個人事業主だからといって賃貸契約ができないくらい金融関係に信用がないらしいです。
なので養育費や財産分与は当てにできないと思います😭😭😭
私的には社会的に抹殺したいです。
浮気はする。生活費は渡さない。朝まで飲み歩いてる。お金がなくて引っ越しもできないのにお金を使ってる。
借金まみれで開き直っているなど言い出したらキリがないです。
こんなやつ社会的制裁を!