38週目から吐き気続き、筋肉痛、睡魔、だるさが続く。胎盤剝離の心配あり。湯船に浸かる際、破水のリスクについて心配。
予定日1日超過で、38週入った頃からずっと吐き気続いてます。歩きすぎて筋肉痛ですが、ジンクスほとんど試してみてとくに変化ないです😭ここ最近毎日睡魔がすごくて、体もだるいです。ただひたすら動き回るようにはしてるのですが、ネットで色々調べると胎盤剝離など聞いたことないのが出てきてビビりまくってます😭💦出血おしるしなどはないですが、1日過ぎただけでもアセアセしちゃいます💦昨日から湯船にも浸かるようにして体温めてますが、破水とかいきなり来るならあまり浸からないほうがいいでしょうか?🤔
- かるめろ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
3児のママリン
湯船は浸かって大丈夫ですし
産後1ヶ月は浸かれないので
今のうちに堪能してください🥰
おかあさんの緊張?が伝わってるの
かもしれませんね🙃
どれだけ動こうが動くまいが
赤ちゃんのタイミングですので
あまり無理しないで休めるうちに
休んでくださいね😊
筋肉痛でさらに疲れてる時に
陣痛なんかきたら
結構辛いと思います😅
えぬ
お気持ち、すごくよくわかります!
毎日歩いたりしているのに全くお産につながる気配なく…結局予定日1週間後に破水しました🤣
予定日過ぎて数日経ってからは歩くのやめちゃいました!(笑)
破水があった日の午前中、実家のお風呂場をしゃがんでゴシゴシ掃除したので、それが破水につながった…かな?!なんて今思えばです(笑)
今のうちに寝まくりましょう!!
-
かるめろ
ほんとですか!😳今できることをしたがいいって聞くのでもっと歩こうかなと思ってましたが筋肉痛は辛いです!😂
歩いたからと言って、陣痛に必ず繋がるわけじゃないですよね。リラックスしたほうがいいっては聞きますが💦
お風呂掃除あれいいですよね!狭いですししゃがんでするの結構疲れますし、無理して歩くよりマシかなと思いました😅
今のうちにいっぱい寝ていいですよね‼️🤣
昼寝もたくさんしてるのに、夜中も眠れる根性です。(笑)
度々夜中は寝苦しさと頻尿で起きちゃいますが、眠れてるほうだと自分で思ってます!- 10月7日
かるめろ
ほんとですか!ゆっくりお風呂浸かろうと思います😳
そうなんですね💦
運動もし過ぎないように気をつけます💦
ですよね!今陣痛来たら足ヤバいですよね😂
多分歩きすぎなので休めるうちに休もうかと思います😅
3児のママリン
やはり知らない方多いですよね😳
私も1人目産んだあと、1ヶ月検診まで
シャワーだけと言われて、えー!?
早く言ってよ!ってなりました😂
それがいいと思います😊
あと、私の場合2人とも
夜中に陣痛だったり破水から
始まったので昼間寝られる時に
寝ててよかったなと思いました🙃
かるめろ
全然知りませんでした!😂
今知れてよかったです!ありがとうございます😭
お風呂結構浸かるの好きなので、これから少しずつ肌寒くなる時にシャワーだけは辛いですね💦
なるほどですね🤔やっぱり日中来るとは限らないですよね。今日と明日、陣痛来なかったら、もし土日来たとして旦那も居るので助かりはするのですが、予定日前はハラハラだったのに、超過すると逆に焦りがでてしまいますね😅
3児のママリン
そうなんですよ〜😭
産後特に疲れてるので
湯船で癒されたいのですが😭😭
夜中の方がくる確率
高いと思います🤔
人間の動物的本能?的なもので。
あくまで目安なのに周りも
この日には産まれるみたいに
思ってますもんね。
実際2週間までは過ぎることがあるのに😣
かるめろ
ほんとですね!💦
疲れてる時こそ湯船です😅
なるほどですね。周りの話も聞いてたら夜中に陣痛きた!って良く聞きます💦
とくに初産だと、遅れやすいって言いますよね。
それにプラスしてまだ産まれないの?とか余計ストレスですしね😅