コメント

はじめてのママリ🔰
30万の内3万主人のお小遣いで
27万ぐらいでやってますよー😌

nakigank^^
うちコロナ後25万もない時が多いみたいです。ボーナスも10万円程度だと聞いてびっくりしました。。
やっていけてないですね。ずっと貯金削ってやってたのを今年知りました。😓
-
食べてる時が一番幸せ
ご返信ありがとうございます。やっぱりきついですよね😓
- 10月7日
-
nakigank^^
二人目できた後に知ったのでほんとショックでした。
この前知り合いの人が妊娠中でもできる仕事をくれたので足しになりましたが、それも産まれてから余裕がなくなり辞めたのでずっと気持ちがブルーだし500円くらいの服買うにも躊躇してメルカリで安いの探しまくってから買うし、日用品も安い時やクーポン使う時に行くので疲れます。。- 10月7日
-
食べてる時が一番幸せ
私も一人目産んで専業主婦になった時すごくブルーになった記憶があってなかなか二人目まで踏み出せてないです。ローンの返済があるからやっぱり二人育てるのは厳しいかなって、、
早くコロナ前の生活に戻って経済的に安定すると良いですね!- 10月7日

.
26万ですが、やっていけてますよ!
ギリギリの時も多いので、パートする予定です😊
-
食べてる時が一番幸せ
ご返答ありがとうございます。家賃やローンは月どのぐらいかかっていますか?
- 10月7日

あーか
家賃やローンによると思いますが、貯金出来なくても仕方ないと思えばやっていけます💦
固定費と生活費でギリギリ25万収まるかなーって感じです😖
保険とか、貯金入れるとオーバーします💦
-
食べてる時が一番幸せ
ご返信ありがとうございます。家賃やローンは月どのぐらい払っていますか?
- 10月7日
-
あーか
駐車場合わせて9.8万です💡
- 10月7日

亜美子
主人の手取りが25〜30万くらいです
うちはローン無しの持ち家なのでやっていけてます🥺

はじめてのママリ🔰
25万円で、急な出費がない限りピッタリ使い切ってます。笑
急な出費は冠婚葬祭や身内の集まりなどです。
住宅は、団地に住んでいるので3万円です😌我が家は駅近なので、車も所持していないので足りているのかな?と思います。お酒やタバコ(夫のみ)の嗜好品を抑えれば気持ち余るくらいです😊
食べてる時が一番幸せ
家のローンとかはないですか?賃貸ですか?