息子のおむつが漏れることがあり、サイズを上げるか悩んでいます。現在はMサイズを使用し、おむつのサイズアップのタイミングや量について相談したいそうです。
おむつについて質問です💡
今息子は約9キロあります。日によりますが、朝起きたらおしっこが漏れたりします。ムニーのテープMサイズを使っています。つけた感じサイズは小さすぎないし大きすぎないです。一個上のサイズにあげたら大きくて、余計漏れちゃうかなと思い中々買う勇気が出ません。こまめに替えてあげれば問題なく使えています。一回のおしっこの量が多いのかなぁとも感じます。おむつのサイズ上げってどのくらいでしましたか?ちなみに今のサイズは2袋分あります。
- まなまま(4歳3ヶ月)

退会ユーザー
テープよりはパンツの方が漏れにくい気がします🤔
男の子と女の子でまた違うかもしれませんが..うちは最近M→Lにサイズアップしました☺️
身長約80センチ、体重約10キロくらいです🌷

エマ
娘はまだ体重8キロですがパンツタイプのL使ってます🙋♀️
うんちとおしっこの量と動き回って漏れが気になったので早めにサイズupしました!
体型にもよると思いますが娘は今のところ漏れはありません💦
パンツタイプのLサイズ買って使ってみてはどうでしょう🤔
もし今使えなくても、いづれ使う日がきますよ〜
Lサイズでも大丈夫そうなら、お昼はM、夜だけLでMサイズを消費したらいいと思います✨

ちゃむ
9キロだとオヤスミマンも使えると思います!パンツタイプですが!
うちは小柄で今10キロ弱ですが、おしっこの量多くて夜だけオヤスミマン使ってます😊
夜一回替えてましたが替えなくて良くなったので重宝してます😌✨
コメント