※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
雑談・つぶやき

フリマアプリをやってる方へ。メルカリ歴 2年です(о´∀`о)手数料痛いです…

フリマアプリをやってる方へ★

メルカリ歴 2年です(о´∀`о)
手数料痛いですがよく売れるし使いやすいのでやってます。

最近フリルも登録してみました

みなさんはどのフリマアプリが使いやすいですか?また、使いにくい・売れない等のお話もありましたらきかせてください(*'▽'*)

コメント

ざべす、

わたしもメルカリ2年ほどやってますが地味に売れますよね!

ラクマ、フリル、ジモティもやってみましたが人の多さがメルカリに比べて少ないのでなかなか売れないですね💦
メルカリも手数料なければな〜ってつくづく思います(T_T)

• みーまま

みーまま

メルカリですね(о´∀`о)
    とても売れます♡
    良いお小遣いになりますよね

リサイクルショップだとノーブランドの洋服は5円とか10円の世界なのでそう考えると利益300円とかでもリサイクルショップよりいいですよね

ぁ。
    ラクマもできたときやってみました〜☆同じく、使いやすかったですがやはりメルカリに比べると利用人数が少ないから反応良くないですよね

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 10月6日
tarapi

メルカリ、フリルは約3年半以上利用しています^_^
ラクマもやってます。

メルカリはかなり売れ行きイイですよね。
ただ、マナーが悪くトラブルも多めです。手数料も高いですよね。
昔は無料だったのに。

フリルは、売れ行きはまあまあで、マナーいい人多いです。
購入する際、承認制にできるので、トラブルも少ないです。
今は手数料無料キャンペーンやってるので助かります。

ラクマは、手数料無料だし、売上金の振込が早いのが良いですね。
ただ、人が少なすぎなのと、偽ブランドの取締が甘いです。

• みーまま

みーまま

為になります!
    たくさん情報ありがとうございます(о´∀`о)

メルカリ、プレの手数料無料のときに始めました♪
    今700くらいのお取引になりましたが、確かにマナー悪い人・常識ない人多いですよね
    例えば、コメント要と記載しても即購入したり、購入後のメッセージ一度もなかったり。
    まぁもちろんその分、良い方も多いですが。

フリルはまあまあなのですね☆
    まさにそれで、つい最近、登録して今手数料無料なのもあり試しにメルカリと併用して出品してみています

ラクマはできたときに始めてみたのですが、偶然にも、購入者のあたりが悪く、すぐに退会したら、しばらくして再登録しようとしたら同じアカウントでは登録できないようでした
    なので、もういっか〜ってかんじです( ´ ▽ ` )

フリル始めたばかりなのでわからないことあったら相談させていただきます(*'▽'*)♡

• 10月6日