※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

旦那が卵アレルギーで未試のため、どれくらいの量から卵を試すべきか相談です。

旦那が小さい頃卵アレルギーで、未だに卵を試したことがありません💦
でもそろそろまずいかなと思い試したいんですが、どれくらいの量から始めたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

インスタのママさんの参考してやったので日付は気にしないでください😭写真の用に卵は3日あけて、少しずつやるのがいいみたいです😊
即時型と言って食べてすぐアレルギー反応が出る子もいれば、遅延型と言ってアレルギー反応が出るのが遅く半日や数日立ってから出る子もいるみたいなので、卵あげてから3日は新しい食材は避けた方がいいですし、卵をやる!ってなったら新しい食材は使えないと思った方がいいです😣!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

写真ありがとうございます!
    もうほんとに少量ずつからなんですね😭
    新しい食材ってゆうのは野菜もですか?
    卵黄とゆうのは黄身だけですよね?
    直であげるのか、ごはんに混ぜるのかどちらが大丈夫なんでしょうか?
    質問ばかりですみません😭

• 10月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本当に少量です😅
    新しい素材は野菜もです😣💦
    そうです‼️黄身だけです☺️
    注意なんですが、卵白と当たってる部分の黄身はあげてはダメですか😭黄身は黄身でも黄身の本当に真ん中部分だけしかあげれません😣💦
    説明が下手で申し訳ないんですけど、写真の白い真ん中部分のみ食べれて赤の部分はあげれません💦
    卵白はアレルギー反応が強いので白身に面してる黄身をあげると卵白でアレルギー起こすこともあるそうです💦ご飯に混ぜても直であげてもどちらでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
    娘は口が黄身を食べると水分とられてパサパサするのが嫌みたいだったので、お粥に混ぜてあげてたりしてました☺️

• 10月7日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

画像までありがとうございます😭!
    かなり慎重になるんですね💦
    はじめてのママりさんがおっしゃってくれたやり方で初めていきたいとおもいます!
    詳しくありがとうございます☺️✨

• 10月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね😟主なアレルゲン7品は慎重にやるのがベストかと🥲
    頑張ってください👍✨

• 10月7日

夫が子どものころ卵アレルギーで子ども2人とも卵アレルギーです。

20分以上茹でた茹で卵をすぐに白身と黄身に分けて、黄身の部分を耳かき1さじからですかね?

黄身はあまりアレルギーは出にくいみたいですが、白身は慎重に進めた方がいいかなと思います😃

うちは、早い段階でアレルギーが分かって、卵は病院で負荷検査をして始めたので、黄身1つ分からでしたが、家でするなら慎重にした方がいいですよ。

もし、かかりつけ医に行くことがあれば、進め方を相談するのもいいと思います。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

やはり卵は皆さん慎重ですね😭
    卵食べさせる前に病院で負荷検査とゆうものをしたのですか?

• 10月7日