※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
住まい

中古マンションを買いました。けれど、これでよかったのかわからなく住…

中古マンションを買いました。

けれど、これでよかったのかわからなく住んでから周辺の雰囲気が思っていたのと違ったり馴染めるのかなと不安になってしまいました。
なんかもう、地元に帰りたい。

家のローンは10年以上住まないとと聞くし、、
中古だから売れるのかも分からない

鬱病にもなってしまった。

別居して地元近くで子育てしてる方いますか?

コメント

みぃ

家を買うと色々漠然とした不安が出てきますよね!わかります😢
引っ越してからどのくらい経ったか分かりませんが、時間の経過と共にだんだんとその場所の良い所も見つかってきて馴染んでくるかも?です。何年経っても馴染まないかもですが😩
引っ越したい理由にもよりますが、せっかく縁あって買われたのだし、別居はなるべく避けた方がみんなのためかなとも思います😣
私も地元を離れて家を買いましたが、色々出かけたりお散歩したりとこの土地に愛着が湧いてきました☺️

• まろ

まろ

地元離れて購入されたのですね。
    今は今の土地は気に入っていますか?
    他に行きたくなる事はないですか?

• 10月8日
  • みぃ

みぃ

ご近所さんとの関わりは全然ありませんが、お散歩して近くの小学校のグラウンドの少年野球をのぞいたり、ここで子供たちは大きくなって行くんだなぁと想像しています☺️
    お子様は一歳とのことですが、保育園とか行かれてますか?
    保育園に行くと先生も一緒に子育てしてくれている感じで嬉しいですよ!全くの1人はキツすぎます😔

• 10月8日
  • みぃ

みぃ

もちろん地元が恋しく思う気持ちもありますが、別居するほどではありません。夫と一緒に地元に家を買えば良かったと思うことはあります😅
    が、地元は地元で都会すぎて保育園入れるの大変だっただろうなーとか、色々デメリットを探して自分を落ち着けています笑

• 10月8日
  • まろ

まろ

保育園は入れておらず、コロナもあるので尚更気にして、児童館も控えてます。
    公園のみでたまに子供きっかけで話すママさんがいるくらい

デメリットですか、、
    はじめてのママリ🔰さんはその土地が気に入ったんですね。

• 10月8日
フワ

周辺の雰囲気ってつまり住んでる人の雰囲気ってことであれば、関わりが薄い世の中なので頭おかしい人はスルーすれば良いだけですが、
鬱病ならそれができないですよね。

私は鬱病の治療が先かなと思うので、一番はサポートのある人の近くにいたほうが良いかなと思います。
なので別居して地元に帰るのはありかなと思いますが、今の住まいの近くにサポートしてくれる所があるならそこに事情を話して頼っても良いと思います。

• まろ

まろ

いいえ。人ではないですが、元々、違う土地で家を探していて、タッチの差でなくなってしまい今のところに落ち着いたのですが、、きっとそれもあってかここでよかったのかと思う日々で、、嫌なところばかり目についてきます。

サポートしてくれるところがないので、ちょっと別件も検討中です。

鬱ってなかなか治りませんよね、、( ; ; )

• 10月8日
初めてのママリ🔰

旦那の地元で戸建て購入して、いざ住んでみると裏の家は庭汚くて草ボーボーで、周りの家は古くてどっかの家に蜂の巣あって飛んできた蜂が家の窓枠下に巣作られて、向かいの家も草ボーボーでかい木だらけで虫の宝庫でベランダに洗濯物干したくないし、私も思ってた戸建てライフとはかけ離れてますが、何とか3年経ちました🤣
住めば都になりますように🙏🌈

• まろ

まろ

今のところから自分の地元は遠いですか?

お住まいのところは気に入っていらっしゃいますか?

• 10月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自転車で30分なので、ちょうどいい距離じゃないかなと思っています!
    スーパーコンビニ、駅も近いのでそういう点では気に入っています☺️

• 10月9日
na

うつ病大丈夫ですか?
まずは健やかに過ごせることが第一だと思います。お大事にしてください。