※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の歯の生え方が不規則で心配です。歯医者に相談すべきでしょうか?他の方の経験を教えてください。

うちの子の上の歯は、生える順番が不思議ちゃんです。

前歯は真ん中の2本が生えたあと、向かって右側ばかり2本生えました
上下4本ずつ揃ったあと、上は奥歯より犬歯が先に生えそろいました
このあともあんまりバラバラだと歯医者さんに意見してもらうべきかなー、と思っています

こんなこともあるんですね
みなさんのお子さんは如何でしたか

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はわりとよくあるパターン、下の子は前から順にって感じでした🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子は上の前歯が生えるより先に横の歯が先に頭出してきたり、下の歯は奥歯と犬歯同時に伸びて、今上の奥も歯と犬歯が一斉に頭出してます。
前歯の横の歯は確か同時じゃなくて片方ずつでした。

自分だったら一歳半のフッ素で歯医者行く機会あるし、とくに食べる時とかに問題なさそうだったら行かないと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    そうですね、今後も気になるようでしたら1歳半のフッ素のついでに聞いてみます😊

• 10月7日