ミルクの時間について相談です。生後9日目で、抱っこしないと寝ない状況。最終ミルクは20時半で、3時間開けて飲ませるように言われているが、寝つきが悪い。21時と22時におっぱいを吸わせ、23時55分にようやく寝た。0時半頃のミルクの時間は適切でしょうか。
ミルクを飲ませる時間について…。
生後9日目なのですが、抱っこしてないと寝てくれないです💦
最終ミルクが20時半、今の時期は3時間開けたら起こして飲ませてと言われてますが、抱っこでもなかなか寝ないのと口をパクパクさせるので、量は出ないですがおっぱいを21時と22時に10分ずつ吸わせました。
そしてやっと23時55分頃寝ました💦
ミルクの時間は0時半頃で良いでしょうか😰💦
- モンブラン(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
うんたった
母乳を飲んだなら、そこから3時間でも良いのでは?と思います😮
ミルクを3時間おきに起こしてあげると言われたのですか?😓
はじめてのママリ
混合で今後育てていきたい感じでしょうか?
新生児の間は私も3時間毎で飲ませてねと言われましたが、準備しておっぱいを吸わせて、ミルクを飲むとやってると、ミルクを飲む時間が3時の予定なのにどんどん押しちゃって4じとかずれていくので、おっぱいは最初は時間としてカウントせず例えば3じだったら2じ30分からおっぱいを吸わせて、3じからミルクという感じ調整しましょうと言われました。
先におっぱいからあげて、ミルクにして、それでもパクパクするならミルクをその時点で少し出してもいいと思いますよ!新生児の間はお腹いっぱいになると寝ます。
とりあえず0じ30分でミルク飲ませてで寝ずに足りなそうなら、追加してそのまま飲ませて寝かせてみてはどうでしょうか?
-
モンブラン
混合で育てたいです💦
寝たばかりですがモゾモゾと起きそうなので、ミルク飲ませて足りなさそうならもう少しミルク足してみます🍼✨- 10月7日
-
はじめてのママリ
混合ならおっぱい先に吸わせてミルクってやってくといいかもですね!
わたしも最初おっぱいの量が出ない方だったので、ミルク頼りでした!
助産師さんからは、ミルクの感覚だけで考えてね!って言われました!
いまミルク何ミリですか?
私の子はよく飲む子だったので生まれた時から60ミリスタートで、退院後は産院にいた時みたいに体重測って母乳飲めてるか見ることはできないし、80ミリと多めに作って、飲める分だけ飲んで寝落ちてもらうって感じにしてましたよ!
吐き戻しが多かったり、一気飲みしてしまうのであれば追加のやり方の方がいいですが、どうですか?- 10月7日
-
モンブラン
ミルク70ml飲ませて、そのまま寝てくれそうです…!
ゲップをしなかったので、吐き戻しに注意したいと思います😰💦
よく飲んでくれるのは嬉しいですね🥰✨
その時々によって一気飲みしたり、休み休み飲んだりするので、様子見ながら足していこうと思います!- 10月7日
ちぃこ
次泣いて起きた時にミルクあげて3時間経ってたらミルクあげていいと思います!
ミルクの間隔は3時間、母乳は好きなだけのイメージです🤔
-
モンブラン
母乳がどれだけ出てるか分からないので、確かにミルク規定量、母乳好きなだけ、の方が赤ちゃんのペースに合わせられそうですね!
先に母乳あげて、ミルクで調節、それでもダメなら更にミルク追加してみます!- 10月7日
モンブラン
母乳はまだ10mlだったり4mlだったりと、なかなか量が安定しないので母乳をカウントすると開けすぎかなぁと💦
母乳吸わせてミルク飲ませたいので、3時間ごとにといわれてます💦