コメント
退会ユーザー
1歳5ヶ月10キロの子供がいます。
今月ユニバに行く予定ですが、電車移動はベビーカーでパーク内はヒップシートを使う予定です!
ももんちゃん
私はヒップシートを持っています🙆♀️
スマホや財布が入れられるのと、夫婦間でベルトの調節をすれば共有できるので便利です。
スリングは密着するので歩き回るには暑いし、ヒップシートの方が乗せ下ろししやすいですよ!
12kgあると長時間は腰にくるかもしれませんが、無しよりは全然良いと思います🙌
-
ママリ
夫婦で共有できるのはいいですよね!
スリングは乗せ下ろしの図が写真にないのでやっぱり頻繁だと面倒になりますよね?😖
ヒップシート調べてみます🤩- 10月7日
年子怪獣mama🦖🐾
ポルバンのヒップシート使ってます🌈
簡易的な収納があるので、除菌シートやハンカチなんかはそこに入れてます!
我が家も今度ディズニー行く予定があり、その際は持っていくつもりです🥰
-
ママリ
ポルバン人気ですね!🙂
みてみたら公式でレンタルもあるようなので、購入かレンタルか調べてみます♪- 10月7日
ママリ
ユニバいいですね😆
やっぱりヒップシートの方が良さそうなんですね✨
退会ユーザー
抱っこ紐と比べて、抱っこしたり下ろしたりがやりやすくておすすめです。
あと別売りのショルダーベルトをつけると抱っこ紐みたいに両手が自由になるのも便利です。(抱っこ紐よりコンパクト)