※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度ディズニーに行く予定です。東京郊外から電車で向かいます。2歳 12…

今度ディズニーに行く予定です。

東京郊外から電車で向かいます。

2歳 12キロです。

ベビーカーメインで行きますが
よく抱っこをせがまれます。

ヒップシートかスリングを購入しようかと思いますが、
同じくらいのお子さんはどうしてますか?

なにかアドバイスあればください!

コメント

1歳5ヶ月10キロの子供がいます。
今月ユニバに行く予定ですが、電車移動はベビーカーでパーク内はヒップシートを使う予定です!

• ママリ

ママリ

ユニバいいですね😆
    やっぱりヒップシートの方が良さそうなんですね✨

• 10月7日

退会ユーザー

抱っこ紐と比べて、抱っこしたり下ろしたりがやりやすくておすすめです。
    あと別売りのショルダーベルトをつけると抱っこ紐みたいに両手が自由になるのも便利です。(抱っこ紐よりコンパクト)

• 10月7日
ももんちゃん

私はヒップシートを持っています🙆‍♀️
スマホや財布が入れられるのと、夫婦間でベルトの調節をすれば共有できるので便利です。

スリングは密着するので歩き回るには暑いし、ヒップシートの方が乗せ下ろししやすいですよ!

12kgあると長時間は腰にくるかもしれませんが、無しよりは全然良いと思います🙌

• ママリ

ママリ

夫婦で共有できるのはいいですよね!
    スリングは乗せ下ろしの図が写真にないのでやっぱり頻繁だと面倒になりますよね?😖
    ヒップシート調べてみます🤩

• 10月7日
年子怪獣mama🦖🐾

ポルバンのヒップシート使ってます🌈
簡易的な収納があるので、除菌シートやハンカチなんかはそこに入れてます!

我が家も今度ディズニー行く予定があり、その際は持っていくつもりです🥰

• ママリ

ママリ

ポルバン人気ですね!🙂
    みてみたら公式でレンタルもあるようなので、購入かレンタルか調べてみます♪

• 10月7日