※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

5歳の子供が微熱で汗をかかず、熱中症の可能性が心配。冷やしたお茶を飲ませるべきか悩んでいます。

子供の発熱について…

5歳長女が就寝後から微熱があるのですが、手足は熱くなっているにも関わらず全く汗をかきません。
(薄手の布団を着せています)
いつもなら、このぐらいの室温なら確実に汗ばんでいるんですが…。まだ熱が上がりきっていないのでしょうか? それとも熱中症の可能性ってありますか??今日暑かったのに水筒のお茶が全然減ってなくて…それなら冷やしたほうがいいですよね💦どうするべきなのか悩みます💦

コメント

3人年子の4人目出産まま

唇がカサカサしてたり色が変だったりしてますか?

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    それが熱中症の症状なのでしょうか?
    特にカサついてる感じはなさそうです。熱が上がって寝苦しいのか、先程目を覚ましたので本人に確認したら暑がり出したので熱も上がりきったのかな?と判断して冷やしました。

• 10月6日
  • 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

熱中症だと唇がカサカサになるようです!息も荒くなって明らかに様子が違うと思うので、お熱だったようですね☺️早く治りますように✨

• 10月6日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    ようやく完全に下がったようです。
    教えていただき安心しました。

• 10月8日