※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊娠・出産

エアバギー使ってる方いますか?対面できないですがどうですか?

エアバギー使ってる方いますか?
対面できないですがどうですか?

コメント

妃★

エアバギーをもう3年使っています。
最初半年はマキシコシをジョイントして対面にしていました。マキシコシは普段はリビングで赤ちゃんの寝場所にしていました。
走行性抜群でもうすぐ15キロになる息子を乗せて保育園に行くときも、雨で片手で傘を持ち片手でエアバギーを軽々と押して登園できます。
エレベーターさえあれば、どんな段差でも楽々走行できるので、電車移動の都会暮らしですが、快適です。
折りたたむということがほぼ不可能だし、たたんでも大して小さくならないので、車移動でトランクに載せるのには向いていません。
私はセカンドベビーカーも買いましたが、結局ほとんど使わず、エアバギーを愛用しています。買ってよかったです。

• りぃーさん

りぃーさん

マキシコシをやはり買われたんですね!話聞いているとやはり良さそうですね♫

• 10月6日
ほのまま

私はマキシコシ買いませんでした!
チャイルドシートにもなるんですよね!
知る前にチャイルドシートは購入していたので、首座りの数ヶ月のために高いしもったいないと思ってしまって…
初めの1ヶ月は出かけないし、首座りまで長時間出かけるってそんなにないし、まだまだ軽いし、新生児から使える抱っこひもで過ごしました!
2ヶ月半で首座ったと病院で言われてたので、3ヶ月前からエアバギー使いました!
私はマキシコシ買わなくて正解だと思いました!
生活スタイルにもよると思いますが、参考になれば♡

• りぃーさん

りぃーさん

首が座る時期にもよりますよねーむずかしい💦

• 10月6日