東京23区在住の方、今夜は窓を開けておくと涼しい風が入ってきますが、…
東京23区在住の方、今夜は窓を開けておくと涼しい風が入ってきますが、うちは部屋のつくり上、風の通りが悪いです💦
なので、子どもたちの騒ぎ声や私の怒鳴り声を気にして日中はいまだにエアコンを使ってます。
ですがさすがに夜になると、大きな窓一つ開けておけば、かなり部屋が涼しくなってます。
しかし窓開けて寝ると風邪をひくとよく言われますし、現に先々月終わり頃、かなり涼しかった時があり窓を開けて寝たせいか、私と次男が風邪をひいてしまいました。鼻水と喉をやられました。
なので窓を開けるのはどうかなとおもうのですが、閉めて寝ると2人の子は汗っかきなので、それでも逆に風邪をひきそうだなと。
だからといって今日みたいに完全に外は涼しいのにエアコンを使うか?と今悩んでるところです。
みなさんどうしますか?
- ゆみママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ茶
23区在住です。
うちは、防犯面や、なんとなく抵抗があって窓を開けて寝ることはないです。
今も日中はエアコンをつけています。
夜は迷うところですが、息子が暑がりなのでやっぱりつけてねています。
ゆみママ
ありがとうございます🙇♂️
逆にエアコンで風邪ひいてしまったらと思っていたので同じ方がいて安心しました✨