客観的にみてのご意見、お願い致します。先日私が怪我をしてしまいまし…
客観的にみてのご意見、お願い致します。
先日私が怪我をしてしまいました。
玄関先でうずくまっていたところご近所のママさんが声をかけてくださって、義父母が来てくれるまで一緒にいてくださいました。子供もいたので抱っこもしてくださいました。
そのまま私は入院になったので数日後旦那に菓子折りをもってお礼に言ってもらいました。
また本人の怪我が治ったら直接お礼に伺います、と言い、完治したのでお礼に伺おうと思うのですが
旦那は何かまたお菓子など持って行ったほうがいいと言います。
私は、何度ももらったら逆に申し訳ないと思われるかと思うのですがどうでしょうか?
それとも持って行ってもそんなことは思われないですか?私なら、申し訳ないなって思っちゃうんですが…
最初に旦那だけでお礼に行った時は2、3千円の菓子折りにしたようで、今回はもう少し小さめな手土産くらい持っていこうと言うのですが
持っていくとしたらどんなものがいいですか??
また持っていくべきではないですか?
ご意見ください。
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら手ぶらではいけないので菓子折り持っていきます!
はじめてのママリ🔰
持っていがなくて良いとも思いますが、持っていくとすれば相手のお子さんにという形でお菓子などいくつか渡す程度ですかね。
-
みかん
ありがとうございます!なるほど、確かに最初に渡した時は完全に親向けのお菓子だったので、今度は相手のお子さんも一緒に食べられるようなものにしたいと思います!
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
お怪我、大丈夫ですか😣
なんとなく手ぶらでは行きづらいので、私なら珈琲や紅茶のセットなど、お菓子以外のものを持っていきます!
-
みかん
ありがとうございます!骨折で全治3ヶ月でした😭ほんとにそのママさんには助けられました…。
なるほど、確かにまたお菓子、というのも私も引っかかってたので…コーヒーや紅茶なら前と内容も違うしいいですね😊- 10月7日
ママリ
大変でしたね。
でもお優しい方がいらっしゃって本当によかったですね。
私だったら持って行きますね。
やっぱり手ぶらで行くのは逆に行きづらいので…。
別系統のお菓子(最初が洋菓子だったならおせんべい系など)にするか、季節の果物にします😀
-
みかん
ありがとうございます。骨折だったのですが尋常ではない痛みで私もパニックでしたが、そばで励ましてもくださって本当に救われました。
そうですよね、手ぶらも行きづらいですよね💦
なるほど!!果物やお煎餅いいですね!思いつきませんでした。前は完全に大人向けのお菓子を持って行ったのでお煎餅や果物ならお子さんも食べられるかもだし、お子さんにも食べてもらえるようなものを選びたいと思います😊!- 10月7日
みかん
ありがとうございます!何か菓子折り持っていきます👍✨