クレジットカードを整理したいと考えています。ポイントの貯まりや使いやすさを重視したおすすめのカードはありますか?
みなさん、メインのクレジットカードはどれを使っていますか?
クレジットカード結構たくさん持っているのですが、整理したいなと思っています(;_;)
ポイントの貯まりやすさと、ポイントの使いやすさを重視したらどのカードがオススメですか?
- mi@
コメント
退会ユーザー
いままで楽天を使っていましたが、最近Yahoo!カードに変えました^^ Tポイントで溜まるので、いろんなところで合算されてかなり溜まります!
くちばしねこ
私は楽天カードです。
楽天のお買い物マラソンやスーパーセールやポンカンキャンペーンまで把握して使うと、かなりポイント付きます。
アンケートとかメールとかクリックでポイント溜まるシステムもあります。
我が家は雑穀とか果物とか、重くかさばる日用品とか、子供用品や私の服など、色々楽天で買うので助かってます。
ついでに「うちから楽天に飛んで買い物すると、うちのポイントも貯まりますよ」みたいなポイントサイトにも登録して、ポイント二重取りしてます(*´∀`)
-
mi@
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
私もポイントサイトで楽天ポイント二重取りしてます!
楽天のポイントを使うところがあまりなくてポイント持て余しちゃうかなーと思って放置してます(;_;)- 10月5日
-
くちばしねこ
ポイントは楽天市場やラクマで使ってます。
あと、期間限定じゃない分のポイントは、電子マネーのEdyに交換できますよ(*´∀`)- 10月5日
-
mi@
度々ありがとうございます!
楽天のポイントはEdyに交換も
可能なんですね^_^!- 10月6日
退会ユーザー
私は楽天イーグルスが好きだと言う理由で楽天カードです(笑)
ネットでよく使うサイトがあるのなら、そこのカード、ネットをあまり使わないなら、よく使うスーパーやデパートのカードにするとより特典がありますよ!
-
mi@
コメントありがとうございます!
スーパーは現金払いが多いので
幅広く使えるカードがいいなーって
思ってるんですよー(;_;)- 10月5日
-
退会ユーザー
ネットショッピングを余りしないなら、楽天カードよりはいつも行くスーパー系列のカードだとお得かもですね。
後は、何にどのくらいカードが使いたいかによって、決めたら良いかなと。
私は、ネットショッピングは楽天のみと決めているので、楽天ポイントはめっちゃ使います(笑)
限度額もいっぱいまで上がってるし、旅行費用とかそこそこな金額も払えて楽なので今のところは変えないです。
やはり、楽天イーグルスのファンクラブの支払いも楽なので(笑)- 10月5日
-
mi@
度々ありがとうございます!
たしかに旅行とかは
結構金額いきますもんねー!- 10月6日
退会ユーザー
メインで使ってるカードが3枚あります(^^;
それぞれ使い分けてるので1枚に統一はできなくて💦
楽天→ショッピング
セブン→税金や公共料金の支払い、ガソリン
イオン→食料品
ですね(^^)
エクスプレスっていうガソスタはナナコで払うとポイントたくさん貯まるのでクレジットチャージにしてナナコポイントもクレジットカードのポイントも二重取りです♡
-
mi@
コメントありがとうございます!
それぞれ分けてるんですねー!
私も今主に二つ使ってるんですけど
その片方を変えようかなーと思っていて…
ちなみに私もイオンカード使ってます^_^- 10月5日
ちぁ
私も最近迷っています☺︎
エポスカード→携帯、公共料金等
楽天カード→楽天、日常的
三井住友カード→年1使用
ライフカード→誕生日月のみ使用
この4つに最近まとめました☺︎
エポスカードはインビテーションでゴールドカードなので登録すると3つまでポイントあっぷなので、使ってる感じです。
楽天カードはエディにポイント交換して夫がコンビニ等で必要な時にポイント使っている感じで我が家はおさまってきました(๑′ᴗ‵๑)
でも、イトーヨーカドーが近くにあるのでセブンカードにもひかれている状況です。
オススメあったら教えてください☺︎
-
mi@
わたしは
三菱UFJのviasoカード→公共料金、日用品
イオンカード→従業員用
って言う感じです^_^
わたしもエポスのゴールドカード持ってます^_^
でも、うまく使えてないです💧
最近、機種変更をしてauウォレットのクレジットを勧められて作って携帯の引き落としはそこからにしたのですが、引き落とし日が違うカードが増えていやだなーって
今更思ってしまって💦- 10月6日
mi@
Tポイントで貯まるのいいですね!
よく行く薬局がTポイントなので
ポイントも使えそうです!
mi@
コメントありがとうございました!