ワクチン未接種時の「もう打った?」への対応方法について相談。ワクチン未接種で様子見中。避けたい話題であり、はっきり否定したくない。他の対応方法を知りたい。
ワクチン打ってない方、「もう打った?」と聞かれたときなんて言ってますか?
※ワクチンはみんな自分の自由意志で打てばいいと思っています。ワクチン怖い!の布教をするつもりもなければ、打った方がいいですよ!というコメントも不要です😣
ワクチンはまだ様子見で打ってないです。
今後打つかもしれないし、今後供給が減って打てなくても後悔はないです。
最近、雑談レベルの会話で「もうワクチン打った?」と聞かれることめちゃくちゃ多いです。
みなさん、「今日の天気いいね」くらいの軽いノリで話してますが、私としては政治や宗教くらいのタブー会話でもいいくらい、人とはあまり話したくない内容です💦
「打つ予定ないよ」と言うとなんか角が立つと言うかあまりはっきりとは言いたくないです。
「考え中、様子見」だと、お前いつまで考えてんの?もうそろそろ打てなくなるよ?と思われそうですし、「打つなら早い方がいいって!」とか言われたくないです。
「予約とれなくて」とちょっと前までは言ってたんですが最近予約は結構スルスル取れるようなのでそろそろ厳しくなってきた…
「もう打ったよ」の嘘は今後のことも考えてつきたくない。
みなさん、どうやって「もう打った?」の会話乗り切ってますか?上記に書いたほかにいい切り抜け方ありますか?
誰も傷つけず、平和にワクチンの話題が終わる方法知りたいです😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
産後に打つ予定ですー!って言ってます🤔
そしたらもう予約できなくなるよ?とか言われるので、産後に予約とれる時まで待ちますー!って行ってます🤣
はじめてのママリ🔰
私は打ってないしすぐに打つつもりないって言ってます😂
理由とか聞かれたら、ワクチン怖いし数年後どうなってるかわからないからって言ってます!
打った?って聞かれて早く打ちなよって言われたことはまだないです🤣
退会ユーザー
副反応が怖いから
嘘でもいいなら基礎疾患があるから〜
でもはっきり言えるなら 打つ予定ないーでいいとおもいますけど🥰
私の職場の人も打たないって決めてる人は打たんよーってハッキリ言ってました!
そっちの方が疲れず、次の会話も考えなくていいので負担ないと思いますよ🌸
RIR
私は実際に基礎疾患とアレルギーで打てない(医師から今は打たないで)と言われているので正直に言ってます。
私は両家の親戚にも伝えて「そらやめといた方がいい!」と言われているのでそこからその話題にはなりませんが、友達とかに聞かれてそう答えても「それなら無理だねー!」という感じで終わります!
親戚にはその嘘はつけないかもしれませんが友達とかなら使えそうですよ✨
コメント