※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちび
子育て・グッズ

芸人の真似をして絵本を読んであげる人について相談です。

こんばんわ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
人には見せられない独時なあやし方してる人いますか?

私は迷走してまして、芸人のもう中学生の真似をして絵本を読んであげることです。

コメント

あや@

親の好きな音楽(マキシマム ザ ホルモンとかビジュアル系とか、はたまたネット音楽とか)であやす
泣きだしたらうろ覚えで「桃太郎」読み聞かせ(なぜか泣き止む)。
ほっぺ吸い

こんなんしてあやしてます(笑)

• ちびちび

ちびちび

ご返答ありがとうございます!
    ビジュアル系だとママのテンションもあがりますね♪( 'ω' ( "
    うろ覚え桃太郎いいですね!やってみます!.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 10月5日
  • あや@

あや@

もう中のノリで読み聞かせてもいいかもです(・∀・)
    我が家は日本昔話風の声色でやってます。毎回少しずつニュアンスが変わる話を真剣に聞き入ってくれてますw

• 10月5日
  • ちびちび

ちびちび

もう中桃太郎挑戦してみます\(^o^)/
    日本昔話風もいいですね~♡
    色々なニュアンスあったら、赤ちゃんも楽しいですよね!これも挑戦だー!.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 10月5日
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

すみません💦笑ってしまいました😆
あやし方ではないんですが、私がオナラすると娘がブーと真似するのでそれが面白くて家でプップ💨してます😅絶対人に見せられません。

• ちびちび

ちびちび

子供とふたりでいるといつの間にか自分の世界に入ってしまって…笑
    おなら可愛いですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚私もおならで娘が笑ってくれたらぷっぷしたいです♡

• 10月5日
kgY5✼

人には見せられないあやし方はしていなくて返答にはなっていなくて申し訳ないですが、
もう中の真似をして…
って、
ゆーあさん おもしろいですね!!
私もやってみようかな〜😝

• ちびちび

ちびちび

最近構ってちゃんで、試行錯誤の上もう中の真似にたどり着きました!笑
    ちょっとあやすの疲れたな……って時も、もう中読み聞かせをすると何やってるんだ自分!と楽しくなるのでオススメです!笑

• 10月5日
ごうえり

もう中学生で絵本って想像するとニヤけてしまいました!笑

うちはあやし方ではなくて寝かしつけなんですけど、高速トントンしてます。
背中をトン、トン、トン、ではなくて、
トトトトトトトトトン!とエンドレスです。
なぜかすぐ寝ます(笑)

• ちびちび

ちびちび

絶対誰にも見せられないです…笑
    高速トントン!見てみたいです!笑.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    お子様も心地いいのですね\( ˙▿˙ )/♡

• 10月5日