子育て・グッズ 手掴み食べをし始めたら、スプーンで食べなくなることがありますか?昨日から手掴みをするようになり、喜んでいたら、今日はスプーンを拒否。手掴みでは上手く食べられず、うまく食べてくれない様子です。 手掴み食べをし始めたら、スプーンで食べなくなるとかありますか? 昨日から急に手掴みをするようになり、やっとたべるようになったと喜んでいたら、今日はスプーン拒否… かといって、手掴みではそこまで上手に食べれず… なかなか、うまいこと食べてくれないですね…(  ̄▽ ̄) 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 拒否 スプーン ぽよぽよ(9歳) コメント のびのび 今まではスプーンであげてたってことですかね? 自分でやりたいという意思が出てきた証拠ですね! 手づかみに夢中になっていると口元が緩むので、その隙にサッと口の中に入れてましたよ(^ω^) 10月5日 ぽよぽよ そうです。スプーンで一緒に持って口に運んで食べさせてたんです。 今日はスプーンで口に入れてもベーッと出すばかりで、食べ物が嫌なのかな?と思ったのですが、手で掴んだら食べたりしてました。 自分でやりたいのは嬉しいのですが、食が細くて困ってます(^^; 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよぽよ
そうです。スプーンで一緒に持って口に運んで食べさせてたんです。
今日はスプーンで口に入れてもベーッと出すばかりで、食べ物が嫌なのかな?と思ったのですが、手で掴んだら食べたりしてました。
自分でやりたいのは嬉しいのですが、食が細くて困ってます(^^;