※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を冷凍して解凍したものを炒めて食べると、やはり固いなぁと感じま…

お肉を冷凍して解凍したものを炒めて食べると、やはり固いなぁと感じます。

そういうものですか?味付けしてからだと違うのでしょうか?
冷凍したお肉の良い使い方あれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

解凍はレンチンとかしてますか?
なるべくお肉から水分出ないように使う前日から冷蔵庫でゆっくり解凍させるとあまり硬くならないですよ!

deleted user

うちも前日からチルド室でゆっくり解凍して使いますが固いと感じることはないです。

のん

前の日からゆっくり解凍すればおいしですよ、もともと脂がない肉だと固いし、美味しくないにくだったのかも?