![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
解凍はレンチンとかしてますか?
なるべくお肉から水分出ないように使う前日から冷蔵庫でゆっくり解凍させるとあまり硬くならないですよ!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
うちも前日からチルド室でゆっくり解凍して使いますが固いと感じることはないです。
![のん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
のん
前の日からゆっくり解凍すればおいしですよ、もともと脂がない肉だと固いし、美味しくないにくだったのかも?
はじめてのママリ🔰
解凍はレンチンとかしてますか?
なるべくお肉から水分出ないように使う前日から冷蔵庫でゆっくり解凍させるとあまり硬くならないですよ!
退会ユーザー
うちも前日からチルド室でゆっくり解凍して使いますが固いと感じることはないです。
のん
前の日からゆっくり解凍すればおいしですよ、もともと脂がない肉だと固いし、美味しくないにくだったのかも?
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント