コメント
退会ユーザー
1年生、自分の机には向かわないのでなくても…って感じです😂
おだんごかーちゃん
やる気は別問題だと思います。
我が家は新築する際スタディスペース造作してもらいました。けどそもそも勉強に苦手意識があるので叱ってSwitch取り上げてやっと宿題に取りかかる、って感じです💧
-
いっちゃん
宿題イヤだなーと今から言ってます😅
宿題の取り掛かり。。。
大変そうですね😂- 10月7日
-
おだんごかーちゃん
2年生になりましたが未だ隣に張り付いて...です。マンツーマンで丸つけ💮までが親の仕事なので...なかなかイライラします😇
- 10月7日
そうくんママ
1年生です。
うちは、必要を感じなかったので😅
中学生になるまでは、リビング学習かな🤔
宿題もみてあげたり、丸つけしなきゃいけないので、ダイニングテーブルが都合良いです。
リビングにランドセルラックを買いました✨
→翌日の持ち物や準備も完結できるので。まだまだ、親確認必要なので
-
いっちゃん
自分のものは自分で準備出来るようにですね🍀
ランドセルラック👌
机よりそっちが必要ですね😉- 10月7日
退会ユーザー
上のこはずっとリビングでしていて、今年6年になるとき時なんと一緒に買いましたが、落ち着いて出きるのはリビングらしくリビングの机でしてます💦
ただ、個人でこもりたいときとかは自分の机もつかってます。
下もまだいて集中したいときとか次男はどちらかというとテレビのあるリビングでは集中力が短すぎるので私がびっしりついて自分の机で宿題などさせています!
-
いっちゃん
その子の性格によりそうですね☺️
まだ、一年生の時は様子を見ます😌- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちも来年度入学です😊
うちはリビングに学習机おいています✨
2つ並べていて、1つは私の在宅勤務用(後々は下の子用)です。
うちの子は元々お勉強が好きで、遊びの中の1つがお勉強になっている感じです。
暇さえあれば机に向かってワークしたりプリント解いたりしてますよ🤭
でも机があるからといって、やる気アップにつながるかは個人差がある気がします💦
買ったばかりの時はやる気は出ると思いますが、その後継続するかはその子次第な気がします😖💦
-
いっちゃん
お勉強好きって羨ましい😍
うちもそんなにならないかなと😂
そうですよね、やる気アップとはまた別ですね😂- 10月7日
いっちゃん
そうなんですね!☺️
ありがとうございました✨