※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のお葬式の服装について、普通の服でも大丈夫でしょうか?それとも専用の服を買ったほうがいいでしょうか?

2歳児のお葬式の服装について聞きたいです、、
私のおじいちゃんが亡くなり明日に式場に行くのですが2歳の息子は普通の服でも大丈夫なのでしょうか、、?それとも西松屋などである程度そう言う服などあれば買ったほうがいいですかね??😭

コメント

さぁちゃん

黒っぽい服と靴下なら何でもいいと思います!

ママリ🔰

できればロゴとか入っていないシンプルな服装がいいと思います!
色味も白黒グレー系ですかね💦
娘は10ヶ月でお通夜から火葬場まですべて参列しましたが
白の襟付きの服にUNIQLOの黒のリブレギパンで行きました!

しゅう

黒や紺などの地味目な服があればそれで良いと思いますが、キャラ物やあまりにビビットカラーな洋服しか無いようなら
西松屋で安い地味な服を買ってきます😅!

ご両親はどのようにおっしゃっているのでしょうか?🤔
喪主やそれに近い方々が子どもは普段着でOK🙆‍♀️と言えば、持っている服の黒っぽいもので参列したらいいかなと思います😊

ウチは白のブラウスと黒のキュロットを持っていたので、それを着せていきました!

コロナ禍で親族のみだったので、子供は何でもいいって言われました😊
手持ちのUNIQLOの黒レギンスとシンプルな白Tで参列しました😊
他の子供は制服だったり、暗めのチェックパンツだったり、原色じゃなければいいよって感じでした😊

はじめてのママリ🔰

黒とかグレーとかな地味な
感じで大丈夫ですよ😊