※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
家族・旦那

よく育児漫画や質問などでは「旦那が協力的じゃない!」「使えない」「わ…

よく育児漫画や質問などでは
「旦那が協力的じゃない!」
「使えない」
「わかってくれない」
「言わないとやらない」
「自分だけ自由にしてる」
など、愚痴をよく目にします。

うちはありがたいことに、めちゃくちゃ家事・育児に協力的で、私も子供も旦那が大好きです。
旦那と私がハグすると子供はニコニコしながら、駆け寄ってきて旦那と私をまとめてハグしてくれます。
寝ている時は旦那に引っ付いて寝ています。
(旦那は寝る場所が狭くなってちょっと寝苦しそう)
そんな2人がたまらなく可愛いです。

同じように結婚して子供がいる友人と話をしてても、旦那の愚痴やワンオペの苦労話しかでてこないので、愚痴を聞くのも嫌じゃないけど、たまには明るい話を聞きたいです。

皆さんの旦那さんやお子さんの嬉しい、可愛い、自慢できるエピソードなど聞かせてください!

コメント

ままり

我が家も同じで旦那はとても協力的です🤝
恥ずかしながら毎日私が最後に起きるのですがそれまでに子供達の朝ごはんをあげてお弁当と夜ご飯作りをしててくれます🥺
妻らしいことは何もしてあげられてないけれどそれでもいつも感謝してくれて愛情を伝えてくれるのでとてもありがたい限りです☺️✨

ちせ

我が家もです🤣
朝起きて、娘着替え〜ご飯まで旦那の担当☺️
帰宅後、お風呂〜晩御飯も旦那が☺️
寝かしつけドライブもたまに行ったり
娘の様子が気になるようで
定期的に保育園の送り迎えもしてます🤣

娘が初めて40度近い熱を出した時は、娘40度の熱ってLINEしたら15分後に家に帰ってきました。笑
心配で会社早退してきましたww

はじめてのママリ🔰

我が家も同じく協力的です〜🙆‍♀️

よく見かける「言わないとやらない」
「非協力的」「自分だけ自由にしてる」
…なんて育児マンガとか見かけると
「これって絶対ネタだよね?
こんな可愛いのに何もしないなんて
おかしいとしか思えない🤔🤔」
とか
「イクメンって言葉キモい🤢🤢
自分の子供なのに育児するメンズって…
甥っ子、姪っ子の子守りじゃないんだし
自分なら言われても否定するわ✌️」
と日頃から言っていますね😂

ちなみに外では超ポーカーフェイスですが
私と娘の前じゃIQ3位まで下がります笑

はじめてのママリ🔰

同じくうちの夫も家事育児に協力的です!
多分息子は私より夫の方が好きです🤣

この前夜寝ていた息子が突然起きて「父ちゃん、茶ぁ〜」とお茶を要求してきたのですが、その時夫は手が離せなくて(確か洗濯物畳んでたのかな)
代わりに私がお茶を持って行ったらキレられて😂
夫に持ってきたお茶を渡して「台所行ってお茶入れてるフリしてまた持って来て」と言い実行させたら、グビグビ飲んでました(笑)
私、ちょっと嫉妬しちゃいました😇

あらちゃん

協力的だと上手くいくのかなぁと最近思うようになりました😌
我が家も家事育児たくさん参加してくれるので毎度素敵ーと思って惚れ直してます♡

思いやりの気持ちがお互いにあるので、幸せな毎日を過ごせています。
愚痴とかより幸せな話しを聞きたいですよね。

ほんとに毎日思いますが、独身の頃に付き合っていた人がろくな人がいなかったのに、結婚をした今の主人がめちゃくちゃ大当たりで感動でした😍
こんな男運がなかった私なのに、こんな優しくていつも愛してくれてオシャレして頑張ってるのも褒めてくれて、家事育児も頑張ってるのも分かってくれて有難いです。
長生きして老後は主人とゴルフを始めようと話していて将来、夫婦だけになっても楽しみです。

みー

うちもめちゃくちゃ協力的です!
夜勤の日以外は子供とお風呂&皿洗いは必ずやってくれます☺️
娘の予防接種や私の体調不良も仕事休んで家にいてくれるのでほんと甘やかされてます笑笑

美容院やマッサージに行く時間もくれるのに、夫は好きなこと(パチンコ、ボーリングなど)ほとんど行かなくなりました。行くとしても2ヶ月に1回くらい笑
娘が寝たあと2人でモンハンやるのが毎日の楽しみです😂

🧸𖤣𖥧

私もその愚痴には共感できず…だからと言ってうちの主人は協力的だから〜とか言うと、自慢になりマウントとられたとか言われても困るので
話す人がおらず😂

うちも有難いことに、めちゃくちゃ協力的です☺️
私が寝不足で朝起きれないことが多いので、食洗機の中の片付け、上の子のご飯の用意をしてくれています😂
そして早く帰って来て、子ども2人をお風呂に入れてくれ、私はゆっくりお風呂に入れてます。
私がお風呂に入っている間、洗濯物を畳んでくれたり、夕飯の食器が片付いてない時は洗い物もしてくれます。
そして夜洗濯するので、一緒に干してくれます😊
上の子も下の子も、もちろん私も主人の事が大好きです🥰
休みの日は家族で出かけるので、毎週末、それが楽しみです。
そして、上の子は主人が寝かしつけてくれるので、とても助かっています!
子どもたちが寝たら夫婦の時間で、色んな話をしながらやドラマを観ながら晩酌をするのが楽しいです😊

協力的じゃない、使えない、自分だけ自由にしている旦那を3年かけて鍛えて
積極的に育児参加してくれる旦那にレベルアップさせました🤣
わたしがすごい!の自慢です(笑)

今は毎日息子がどすこいしたい〜!!と相撲ごっこに付き合ってくれてます(笑)
未だにコンビ肌着の紐は間違えて止めるし、ミルクの空気穴何度言っても間違えるし、二人同時の子守は30分しか出来ませんが
文句垂れる前に頑張って教えたり説教しまくってよかったーと思ってます😂

まいごん

我が家も協力的で、改めて感謝しなきゃなってこちらを読んで思いました😭
休みの日は子供や私の用事のの送迎、子供の病院も率先して行ってくれます!旦那の用事のときも、俺1人じゃ寂しいから来てよ~って感じです🤣
手抜きのご飯を作っても、旦那より遅く起きても、早く寝ても、ゆっくり休めたか?☺️って言ってくれてます✨
寝るときはお休みのチューをみんなにしてくれます🤣
子供も私よりパパラブです(笑)私も子供もよくパパにくっつくので、暑いから離れろ→やだくっつきたいの~っていうやり取りが好きです🤣

はじめてのママリ🔰

わかります!!SNSも周りも暗い話とか愚痴の方が多いですよね、、、🥲☁️

うちは主人が家事育児は当たり前にこなしてくれて、子供大好き、そして人生で怒ったことが1度もない優しい人なので、毎日穏やかな生活ができてます🥲💕外に出かけたりすると、私や息子の写真撮りまくって、寝る前に見ては、「今日も幸せだったね〜」って言ってくれます🥺🤎

くろ

皆さんの素敵なお話ありがとうございました!!!

予想以上のコメント数でしたので、まとめてのお返事で失礼しますm(_ _)m

どこのご家庭も幸せそうですごくほっこりしました♪
ありがとうございました!!!