お箸の練習をしてるのですがエジソンは良くないって口コミで読んで😭😭😭みなさんどこの使ってますか??
お箸の練習をしてるのですがエジソンは良くないって口コミで読んで😭😭😭
みなさんどこの使ってますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みん
1歳11ヶ月からエジソン使い始めましたが、何も問題なく使えてましたよ!
退会ユーザー
うちはエジソン使ってますよ〜🥢
-
はじめてのママリ🔰
エジソンならなんでも同じですかね🤔💓
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
エジソン使ってました!
うちも何も問題なく使えてましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
エジソンならどれでも同じですかね??
- 10月6日
ゆか
2歳半くらいにエジソン渡したらすぐ使えるようになって、今では小さいコーン1粒とか豆腐とかもつまめます🤗
でも、エジソン(エジソン以外の補助箸もですが)だと輪っかに指をひっかけて動かすので、薬指と小指がパーのままでも使えちゃうんですよね…
あきらかに普通のお箸の時の手の使い方とは違いそうな…とは、見てて思います😅
なのでどのタイミングで普通のお箸にしようかなって迷ってて😅
普通のお箸にしたら、またそこから練習し直しだろうなーとは思ってます😅
私もエジソンはそういうことがあっても良くないとしりつつも、子供がお箸使いたいって言うし、その方が自分で食べてくれるから使わせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😨💦
上手になったらすぐお箸に移行すればよさそうですかね🥢- 10月6日
はじめてのママリ🔰
エジソン使っていて、今は普通のお箸持ってます😊
何も問題なかったです👍☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、エジソンのあと輪っかのない上だけが繋がってるお箸を使ったらスムーズに移行できましたよ☺️ダイソーに売ってるものです🙌
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
エジソン買ってみます!!- 10月6日
空色のーと
エジソン自体は悪くないのですが、長く使うとその楽さ?に慣れてしまって、普通のお箸へ移行するのが大変になってしまいます☺️
なので、お箸の存在に慣れたら、直ぐに普通箸に変えてあげたら大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺👍🏻
早速エジソン買ってみます♩
エジソンナラノどれでも同じですかね😳ん- 10月6日
はじめてのママリ🔰
エジソンのどれ使ってますか🤩?