私の話なのですが、先週から4回連続で便をするときに血が出て、便の色も…
私の話なのですが、先週から4回連続で便をするときに血が出て、便の色もいつもと違ったのて胃腸クリニックへ行きました。問診をし、大丈夫だと思うけど検査した方が安心できるよね?検査しようか と言われて大腸検査をすることになったのですが、授乳中の為、飲んで出すのではなく浣腸にしますと言われました…😭
麻酔で大腸検査をしてくれることで有名なところだったのですが、麻酔も無しにしますと言われてビビってます( ; ; )
もう血は出なくなったのですが、少しでもこういうことがあると検査しておいたほうがいいのでしょうか、?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
雷注意
しておいた方が安心じゃないですかね??
若くして大腸癌で亡くなった方のドキュメンタリーを見てかなりしんどかったです。
まだお子さん小さいのに、最期はガリガリに痩せて抱っこもできず呼吸するのが精一杯な感じで…
何にもなかったじゃん!!ってことであればそれでいいんですよ💡
やっといた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
わたしはしました!じゃないとこれから先も不安ですし!
-
はじめてのママリ🔰
鎮静剤ありでされましたか?
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありでしました!
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
一旦授乳をやめて(24時間授乳できません)鎮静剤ありでするか、
授乳が落ち着く離乳食始まってからするか、
鎮静剤や麻酔を無しで今するか
はじめてのママリさんならどうしますか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたし、看護師してたんですがやはり痛がる人はかなり痛いみたいでそれをみていたので、わたしは鎮静剤一択です!
ちなみに胃カメラよりはましです- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、もともと痛みに弱くて、怖すぎて、毎日泣きそうになります…
検査したことありますか、?
雷注意
ありますよ!
でも鎮静剤の点滴をしたので痛みはほぼ感じてないですが…
鎮静剤してもらって、しばらく授乳をやめるっていうのは無理なんですかね😣
薬が抜けるまで…
私は子供が赤ちゃんのときどうしても薬が必要だったときそうしてましたが💦
はじめてのママリ🔰
鎮静剤なしで今すぐ検査をするか、
鎮静剤ありで24時間授乳をやめて今すぐ検査するか、
授乳がおちつく離乳食始まってからするか
で迷ってます💦
いま混合なのですが、ただでさえ間隔開くと母乳量がかなり減ってしまうことを実感してるのと、6時間授乳しないと張ってきて搾乳にするもかならず乳腺炎になるので悩んでます🥲
雷注意
鎮静剤なしで検査する方も結構多いみたいですよ!
(検査後すぐ帰りたいという理由で)
意外となんとかなるのかもしれないですね?🤔