※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏ハム作ってる方いますか?作ってみたんですが出来たてはしっとり柔らか…

鶏ハム作ってる方いますか?
作ってみたんですが出来たてはしっとり柔らかいのに冷凍保存して解凍したらパサついてる🥲
作り置きする場合の保存方法や解凍方法教えてください🥲

コメント

2児ママ

空気に触れれば触れるほど
水分が取られていくので
出来るだけ空気が入らないように
ラップやジップロックに入れて
解凍は冷蔵庫に移して解凍がいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 10月6日
deleted user

鶏ハムをラップでぴっちり巻いてジップロック入れて冷凍します。
冷蔵庫でゆっくり解凍してますが作った日と変わらない柔らかさです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 10月6日