※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪の宿
子育て・グッズ

moguの授乳クッションを使っている方へ、夏の暑さ対策について教えてください。ビーズクッションが暑いと感じる場合、どのような対策をされていますか?

おはようございます。moguの授乳クッション使っていらっしゃる方、夏の授乳の暑さ対策は何かされてますか?
ビーズクッションは春でも暑そうで(´ω`;)寝落ちしてしばらくしたら汗と背中の熱がものすごいです。
かといってクッション外して授乳すると、貧乳だからけっこうしんどいんです(>_<)

コメント

るきたんmama

うちのも夏の子でしたので
汗びっしょりかいてました(>_<)
ついでにわたしも汗だくで
夏の授乳はほんとに体力がいりました…

わたしはベビーカーの座席にひく
保冷剤いりの汗取りパッド?みたいなものを授乳クッションにしいてましたよ!中に入れる保冷剤は凍らしても固くならなくて冷たすぎずちょうどよかったです♪

雪の宿

うーん想像すると夏が恐ろしくなります(つД`)ノ

保冷剤入りの汗取りパッドですね!普通のケーキとかのだと固いし、凍らせても固くならないのなら良さそうですね。
ありがとうございます☆