まつげの長さや量は遺伝要素が関係している可能性があります。黒目や肌の色と同様に、まつげも遺伝的要因が影響しているかもしれません。
まつげが長い長い子は遺伝でしょうか?
私も旦那もとくに長いわけでもなく量が多いわけでもありません。
マツエクに行くとまつげしっかりありますね。とか言われますが人と比べてそんな変わりないと思います。
上の子はまつげが長くて量が多くて二重で目が大きいので余計に目が大きく見えます。
下の子は最近まつげや眉毛が生え始めたばかりなので分かりません。
どうしたらいまつげが長い子はそなるのでしょうか?
黒目がでかい子はお腹にいるときにチョコレート食べたからとか肌が白い子はお腹の中にいるときにどくだみを飲んだからとかありますがまつげもなにかありますか?
- らら(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
まーみー
遺伝でしょうね。
食べたもので外見が変わるんだったら、医学的に証明されてるはずです。
息子はまつげバッサバサです。わたしも主人もまつげ長いです😀
でも長いと目に入って激痛なので、ほどほどでいいな…と思います。
はじめてのママリ🔰
遺伝じゃないですかね、やっぱり🤔
うちも上の子がまつ毛凄く長くて濃いんですが、うちは夫の遺伝です。
私は長さはあるけどそこまで量はないので💦
下の子は私に目元が似てるのでまつ毛は短くはないけど多くない、私に似た感じです笑。
ままり⭐︎
遺伝が多いと思います☺️
アイリストしてましたが親子で来られたお客様ほんとおんなじまつ毛してます🤣❤️
ほんと見たことあるまつ毛だなーとおもったら母もここ通ってて〜とか聞いて納得ってこと何回もあります🤣❤️
シズマ
あたしがまつ毛めちゃ少なくてかわいそうな短さですが主人が多毛のばさばさです😅子供ふたりともまつ毛長いので主人の遺伝っぽいです‼️😊羨ましい😂
退会ユーザー
遺伝かなと思います!私はまつ毛スカスカですが旦那がまつ毛長くて濃いので娘2人もまつ毛長いです!羨ましいなあ〜と思って見てます😂
はじめてのママリ🔰
遺伝だと思います🤔
上の子は旦那似でぱっちり二重のまつ毛長いですが
下の子は私似でつぶらな瞳の一重でまつ毛も短めです😂
コメント