コメント
みーこ1001
煮浸しはさっぱりしてて美味しいですよ(^^)
やよ
ピーマンの肉詰め、ピーマンピザ(ピーマンを器にしてコーンやウインナーをケチャップであえてチーズをのせて焼く)はどうですかー?
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もも
とっても美味しそうなものばかり♡でも今日はちょっと重いかもしれません( ; ; )
調子のいい時にまた作ってみますね♪- 10月5日
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やよ
ですよね(^-^;
私もつわり真っ最中、子ども達の為にチキンカツ揚げてますが、吐きそうです。。。
お互い頑張って乗り切りましょうね!- 10月5日
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もも
子どもさんがいると脂っ気の多いものも我慢して作らないといけませんね( ; ; )
子ども2人目の時とかは悪阻でもがんばって作ってみますね!とっても子どもうけしそうなメニューなので♡
お互い頑張りましょうp(^_^)q- 10月5日
Saki
ピーマンと塩昆布の和え物美味しいですよ( ◠‿◠ )
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もも
ああ!すごくあっさりして食べられそうです(^ ^)
簡単ですしいいですね!- 10月5日
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Saki
ピーマンを細切りにして火が通ったら火を止めて粗熱で塩昆布を和えるだけで完成です(^ ^)
- 10月5日
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もも
ほんと簡単ですね。
塩昆布もあるし、作ってみようかな〜(^ ^)- 10月5日
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Saki
ぜひ作って見てください♡
- 10月5日
退会ユーザー
ピーマンのせん切りを
レンジでチンして
鰹節と醤油orぽん酢で( *¯ ꒳¯*)
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もも
レンチンしてかけるだけ!
めちゃ簡単!さっぱりして食べられそうです。- 10月5日
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退会ユーザー
つわりキツイですよねぇ
ムリせず食べれるもの食べて
乗り切ってくださいね♡- 10月5日
ゆき
だいたいスープにしたり、味噌汁にします!火を入れても栄養が溶け出してるはず!と思って笑
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もも
実はピーマンの味噌汁、結婚するまでは食べたことありませんでした!汁物もいいですね。
汁物にすると栄養が溶け出して良さそうですね♪- 10月5日
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ゆき
ポトフとかだと飲みやすいし、お腹いっぱいになるし幸せです。
少し寒くなってきましたので、これからガンガン作ります♪- 10月5日
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もも
ポトフいいですね〜。野菜が色々入ってて栄養も良さそうですし。
あいにく今日は肉じゃがたくさん作ってしまったのでポトフは多いかもです(・_・;
明日以降に作ってみますね♪- 10月5日
ももたろう
タモさんのピーマンって検索すると煮びたし的なのがでてきます!
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もも
タモさんのピーマン作ったことあります♡あれ美味しいですよね♪
つわりの今でも食べられそうです♡- 10月5日
♡じゃじゃ丸♡
縦に四等分位にして、ごま油で焼いておかかと生姜醤油で食べるのが好きです♡
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もも
4等分ということはけっこう大きめですね(^-^)
おかかと生姜醤油、したことないので今度してみます♡- 10月5日
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♡じゃじゃ丸♡
ギューってフライ返しで押し付けて焼くのがポイントです♡
- 10月5日
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もも
おお、ポイントまで教えてくださってありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 10月5日
ポワトリン。
ピーマンとシーチキンのチャーハンも良いですよ(^^)
ピーマンをみじん切りにしてフライパンで炒めてからシーチキンを入れる。
そのあとに冷ご飯を入れて混ぜたら、塩コショウ少々と正油フライパン一周くらいを入れて完成。
回鍋肉に入れるのも良いですよ。
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もも
妊娠してからピーマンのにおいが気になるときがあるので、みじん切りにしてチャーハンに入れてしまうのもいいですね(^-^)ありがとうございます♡
- 10月6日
もも
煮浸しいいですね♡
美味しそうです♡