※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

デュファストンを妊娠希望で飲むことに不安があります。排卵後に飲む指導を受けたが、記事の影響で心配です。排卵がずれた場合のリスクも考えています。同じ気持ちの方いますか?

妊娠希望でデュファストンを処方されました。

これは排卵後に飲むものだと思うのですが、昨日先生にチェックしてもらい今日から飲むようにと指導されました。

ただちょっと飲みだすのが不安で😰
排卵前に飲むとその周期は妊娠しないとか恐い記事もあって...

もし万が一排卵がずれてしまったら、とか考えてしまいます💦

同じような気持ちの方いらっしゃいますか😭
先生にみてもらって間違いないと思うんですがモヤモヤしてまして💔

コメント

デュファストン飲んでました!
排卵済みのチェックはしてもらって飲んでね!って感じですかね??🤔
そうですね。排卵前だと排卵を抑えてしまうので妊娠しない可能性があるようです。。

私は排卵済みの確認が取れたら何も考えず飲み始めてました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    なるほど、やっぱり排卵のチェックが行われてからの方が安心ですよね😰

私のクリニックは排卵前のチェックしかなかったので💦

ちょっと2、3日様子みて服用しようと思います!参考になりました🙏

• 10月6日