※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星空
その他の疑問

妊娠初期にやってはいけない事や妊娠中に食べてはいけないものがあれば…

妊娠初期にやってはいけない事や妊娠中に食べてはいけないものがあれば教えてください(;_;)

コメント

T☆ママ

私は病院から生ハムと生肉は食べないで!と言われましたよ‼︎
トキソプラズマという感染症に気をつけてほしいからと言われました‼︎

pikumin

ご妊娠おめでとうございます✨
病院に行く度に、お腹に力を入れるのは禁物!!と言われました💦
重いものを持ったり背伸びしたりしちゃダメと言われましたよ(*^^*)

食事に関しては特に何も言われていませんが、水銀の含まれている魚は避けています(ノ_<)

ふわり

カフェインですかね〜\(‘ω’)/

喫煙(受動喫煙)、飲酒、過度な運動、レーザー脱毛、不規則な生活などはできるだけ避けるようにしてます!後はストレスを溜めないようにするとかも大切かなと思います♩

アルコールはもちろんですが、カフェインの入ったもの、生魚、生肉、ナチュラルチーズ、生ハムなどは出来るだけ過度に食べないようにしてます!

私も超初期の頃は相当気にしてましたが最近は食べたい物をちょっとずつ食べてます(°∀°)笑

突然イライラしたり情緒不安定になったり、自分でも気持ちがコントロール出来なかったり悪阻などでツラい時期が続くかもですが頑張って乗り越えましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧