※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのローンについてです。今は本審査も通って、建築中です。仮…

マイホームのローンについてです。
今は本審査も通って、建築中です。
仮に3500万借りれたとして、実際かかった費用が
それ以外だった場合は、残りはどうなるんでしょうか?
諸経費はすべてローンに入れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ以上になった場合は、またローンを組み直すか、現金になると思います。

なので、普通は多めに借りるみたいですよ!
うちも多めに借りてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。それ以下でした💦

• 10月6日
はじめてのママリ

もう、建設中ならそれ以下という事は通常は無いのではと思います。。
トータル金額が出た上で、契約書にサインされてますよね?

うちの場合、ハウスメーカーが計算ミス?か何かで確か60万くらい引き渡し後に安かった事が判明したのですが、その分はハウスメーカーから振り込みでかえってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮審査のときに、3500まで借りれますってなっていて、間取りなど決めてオプションとか諸経費出しても、その金額まで結局いかず、本審査後の契約書には3500借入となっている感じで、実際はそんなにかかっていないんです💦分かりづらいですかね😩

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみましたが、銀行により対応は変わるようです。
    借入先に問い合わせするのが一番ですが、多くの方が余った分は家財や引っ越し費用など他の分へまわして、借入額はそのままとしているようです。
    うちも確か、銀行ローンはスタートしてるので借入額は変えられず、ハウスメーカーが振り込むという形になったんだと思います。数年前のことでうろ覚えですが💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただきすみません(ノω;`)そうなんですね!確認してみます😊ありがとうございます♪

• 10月6日