コメント
ahgy.m
*きんぴら
*もやしピリ辛ナムル
*わかめタコ胡瓜の酢の物
*肉味噌
*ハンバーグのタネを多めに作って、
ハンバーグ、ピーマン肉詰め、
ロールキャベツ(巻かないやつ)
とかちょこちょこ作りますよ(*'∀'*)
雨のち晴れ
レパートリーではないのですが…
私は「つくおき」というサイトを参考に、週末に色々作り置きしてます☺
そのサイトを見ると何でも作り置きしておけるんだな~という意識改革になります…(笑)
-
min♡
はじめてそのサイト知りました(*^^*)
参考になりました(´;ω;`)- 10月5日
-
雨のち晴れ
グッドアンサーありがとうございます✨
ぜひぜひ活用してくださいね😄- 10月5日
退会ユーザー
分かります💦私も最近やっと料理できるようになりましたが、朝作って夜にチンです(^^;)
ひじき
切り干し大根
そぼろごはん
キーカレー
鶏肉の卵とじ
にくじゃが
シチュー
厚揚げの煮物
カボチャの煮物
さつまいものレモン煮
きんぴら
手羽元の煮物
カボチャのサラダ
とかでしょうか☆
ひじきとか切り干し大根は、土日に大量に作って冷凍してます(*^.^*)
-
min♡
もはや、レパートリーが多すぎて
プロ並みです。
大量ストック、私もしてみます★ありがとうございました(*^^*)- 10月5日
r☆mama
鳥肉に下味付けておいて、焼くだけにしたり、お魚だと西京焼きとかも焼くだけなので楽です(*´∀`)
作り置きとは離れるんですが、圧力鍋で作れるものは早いしそば離れても平気なので楽です(^^)
-
min♡
圧力鍋欲しいんです(´;ω;`)あると便利ですよねー!!!
西京焼きしたことないんで
チャレンジしたいとおもいます★- 10月5日
min♡
さすが先輩ママさん!!
レパートリー多いですね(*^^*)
ハンバーグのたね、今週末つくろうとおもいます!ありがとうございました(´;ω;`)♡
ahgy.m
ロールキャベツも巻くの面倒なので、
中をくり抜いて詰め込んじゃいます♡
で、くり抜いたやつは塩昆布とごま油で
あえたら塩ダレキャベツで使えます♡
min♡
お料理が上手い方は、ほんとやりくり上手ですね!教えて下さりありがとうございました(*^^*)