※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
家事・料理

赤ちゃんがいるとなかなかお料理できないので前日の晩とかに仕込んでお…

赤ちゃんがいると
なかなかお料理できないので
前日の晩とかに仕込んでおける

作り置き料理
常備菜

を活用したいです( ^ω^ )♡

みなさまのレパートリー教えて下さい★

コメント

ahgy.m

*きんぴら
*もやしピリ辛ナムル
*わかめタコ胡瓜の酢の物
*肉味噌
*ハンバーグのタネを多めに作って、
ハンバーグ、ピーマン肉詰め、
ロールキャベツ(巻かないやつ)
とかちょこちょこ作りますよ(*'∀'*)

  • min♡

    min♡

    さすが先輩ママさん!!
    レパートリー多いですね(*^^*)
    ハンバーグのたね、今週末つくろうとおもいます!ありがとうございました(´;ω;`)♡

    • 10月5日
  • ahgy.m

    ahgy.m

    ロールキャベツも巻くの面倒なので、
    中をくり抜いて詰め込んじゃいます♡
    で、くり抜いたやつは塩昆布とごま油で
    あえたら塩ダレキャベツで使えます♡

    • 10月5日
  • min♡

    min♡

    お料理が上手い方は、ほんとやりくり上手ですね!教えて下さりありがとうございました(*^^*)

    • 10月5日
雨のち晴れ

レパートリーではないのですが…

私は「つくおき」というサイトを参考に、週末に色々作り置きしてます☺

そのサイトを見ると何でも作り置きしておけるんだな~という意識改革になります…(笑)

  • min♡

    min♡

    はじめてそのサイト知りました(*^^*)
    参考になりました(´;ω;`)

    • 10月5日
  • 雨のち晴れ

    雨のち晴れ

    グッドアンサーありがとうございます✨
    ぜひぜひ活用してくださいね😄

    • 10月5日
deleted user

分かります💦私も最近やっと料理できるようになりましたが、朝作って夜にチンです(^^;)

ひじき
切り干し大根
そぼろごはん
キーカレー
鶏肉の卵とじ
にくじゃが
シチュー
厚揚げの煮物
カボチャの煮物
さつまいものレモン煮
きんぴら
手羽元の煮物
カボチャのサラダ

とかでしょうか☆

ひじきとか切り干し大根は、土日に大量に作って冷凍してます(*^.^*)

  • min♡

    min♡

    もはや、レパートリーが多すぎて
    プロ並みです。
    大量ストック、私もしてみます★ありがとうございました(*^^*)

    • 10月5日
r☆mama

鳥肉に下味付けておいて、焼くだけにしたり、お魚だと西京焼きとかも焼くだけなので楽です(*´∀`)
作り置きとは離れるんですが、圧力鍋で作れるものは早いしそば離れても平気なので楽です(^^)

  • min♡

    min♡

    圧力鍋欲しいんです(´;ω;`)あると便利ですよねー!!!
    西京焼きしたことないんで
    チャレンジしたいとおもいます★

    • 10月5日