メルカリに出品してる商品が売れそうなのですが、こちらはらくらくメル…
メルカリに出品してる商品が売れそうなのですが、こちらはらくらくメルカリ便(補償あり)で配送、送料込みで出品しているのですが、定形外郵便(補償無し)で配送してほしいと言われました。
その方がこちらも安くつくので了承したのですが、なぜ補償無しの方法にしてほしいと言われたのか意図がわからず……
なぜかわかる方いましたら教えてくださいm(_ _)m
- りん☆(8歳)
コメント

なあな
値下げ交渉をされた訳ではないのでしょうか?

コロ
その分商品のお値段を安くしてもらいたいとかではないのでしょうか?
-
りん☆
回答ありがとうございます!
言われなくても送料分こちらが値下げするのが当たり前なんですかね?
はじめたばかりでそのヘンのルールがわからずです(>_<)- 10月5日
-
コロ
言われない限りお値段変更しなくてもいいと思います、(╹◡╹)希望があればコメントしてくると思います、
- 10月5日
-
りん☆
コメントが返ってこなくなったので、もう購入意志がなくなったのかもしれません(´・_・`)
少し様子見します。
ありがとうございます!- 10月5日

tarapi
たぶん、その人は実は最初から購入意思はなく、りん☆さんに、定形外の方が安いという事を指摘したかっただけではないかと思います。
-
りん☆
やっぱり購入意志なさそうですよね~がっかりです😂
もう少しだけ様子見しようと思います。- 10月5日
りん☆
値下げは要求されてないんです(>_<)
送料安くなる分は値下げするのが暗黙のルールなんでしょうか?
メルカリはじめたばかりでそのヘンわからなくて(>_<)
なあな
そんなルールないですf^_^;)笑
お値段そのままでいいですか?と聞いてみてもいいんではないでしょうか?
りん☆
何も考えずに、定形外でいいですよ~!とコメント返したらお返事が来なくなってしまったんですよね(´・_・`)
一応聞いてみます!