※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし
その他の疑問

眞子さまの結婚を祝福できない理由は何でしょうか。私の人生には影響がないと思いますが、将来的に影響が出ることはありますか。

眞子さまの結婚、祝福できない理由はなんでしょうか。
眞子さまが誰と結婚しても、結婚しなくても、私自身の人生に何も支障ないのですが…いずれ支障でてくるのでしょうか、、、
皇族のこと分かってなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り、皇室は税金に頼って暮らしています。小室さんと母親の数々の疑惑に対してきちんとした説明がないまま結婚を強行するのは納税者としてモヤっとします😥

今回の小室さんの帰国や記者会見、眞子様の結婚準備の仮住まいに多額の税金が使われています。小室さんの留学費用の出どころも噂がありますし…。コロナ禍で経済的に苦しい人もたくさんいる中で今なのか?って思いますね💦

納得する説明がないまま結婚を強行するなら、眞子様と小室さんの結婚に賛成する人や、皇室を支持する人だけが税金を納めるような制度に変えてほしいです😡

はじめてのママリ🔰

私も眞子さまがどうなろうとどうでもいいです。小室圭さんは無力なので力のある秋篠宮がすべて責任を負うことで眞子さまをお守りすればいいのにと思っています

例えば自分の娘が婚約相手を連れてきて、「仕事はしてますが娘さんを充分養う程の給与はありません。資格を取るために留学したいので向こうでの生活にかかる費用を出してください。資格取るために3年かかりますが、遠距離になります。帰国時のホテル代とかも出してください」と言われて、お金の貸し借りでトラブル起こしてたり義母となる人がややこしそうな人だと分かったら
学生の身分で婚約するの?なんでウチが留学にかかるお金出さないといけないの?一旦白紙に戻してちゃんと資格とって就職して安定して自分達だけで生活できるようになってからにしなさい!お金の問題はどうなったの?説明しなさい!そんないい加減な人と結婚させられません!
って言いたくなりません?

皇族の場合は国民の税金や支持で成り立ってるので、国民から祝福されるようなお相手でないといけないわけです。

はじめてのママリ🔰

税金税金とみなさんいいますが、大金おさめてるわけでもないですし気になりません笑

• すし

すし

そうなんですよね。税金こと、お相手が良い印象がないこと、理解できるのですが、正直気にしないかなと。ヤフコメとかすごい批判コメントなので、思わずこちらで聞いてみましたm(_ _)mまあ、批判コメントはこれに限らずですが。

• 10月6日