お金・保険 今月中に離婚するのですが年金分割請求をしたほうがいいのかわかりませ… 今月中に離婚するのですが年金分割請求をしたほうがいいのかわかりません 結婚して1年は減額申請をして年金を払っており去年会社の厚生年金に加入しました。 年金分割請求がよくわからず結婚して3年未満ほどでそこまで年金を払っていないので請求はしなくてもいいのかなと思っています。 どうすればいいか教えてください 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 会社 離婚 申請 結婚 年金 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳) コメント (^^) 旦那さんの収入にもよりますがたぶん年間で3万くらいだと思います😅 10月5日 退会ユーザー 私は手続きがめんどくさくてしませんでした💦 結婚期間も3年ぐらいだったので! 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント