※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーくん
家族・旦那

旦那が寝かし付けの際に文句を言い、昼間の会話も拒否されて困っています。体力の違いを理解してほしいです。

もー旦那が面倒臭い!
私は毎日寝かし付けの時に一緒に寝てしまうのですが、そんなに早く寝たら相談できないとか文句垂れてきます!
男と女では体力違うのに❗
夜寝ちゃうから昼間など子供も起きてるときに旦那と話すのですが、今じゃないだろ!とか言ってくるのでもう面倒臭い!
じゃあ寝かし付けやるなら起きてられるからやれよって話!

コメント

はじめてのママリ🔰

ですね、寝かしつけやってくれるなら起きて待ってるよって話です!寝たい時に寝かせてくれって感じですね🙄
うちの旦那もかなり面倒臭いタイプなのでお気持ちわかります…

• かーくん

かーくん

返信ありがとうございます!
    そうなんですよ~寝かし付けの時は下の子だけでも大変なのに自分は携帯いじってたり、寝かし付けすらやらない…
    最近は離婚したいと思うばかりですよ!
    分かってくれる方がいて良かったです❗

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますよ!!自分は何もせずずっとスマホいじって寝かしつけ終わるの待たれても、今度は旦那の相手かよ…ってなります。
    私も離婚したいですがATMとしては今は使えるので離婚しないです!笑 後は子供たちから父親を奪う?勇気がなくて🤔

• 10月5日
  • かーくん

かーくん

返信おくれてすみません💦
    まさにそれなんですよね❗
    旦那は仕事遅くまでしてるから、ストレスとかもたまるって言ってますが、そんなの育児には関係ないと思うんですよね~
    私も今は旦那の稼ぎがいいので離婚は踏みとどまってますが、全然貯金もできてないし、出て行く方が大きいですよ!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに責任のある仕事をしていたらストレスはあるとは思うけど、私も働いていますが、仕事があってもなくても結局家事や子育てでやることは変わらないので、男性は仕事がーって言って逃げられていいなと思うことあります😓
    子供がいると簡単に踏み切れないですよね💦

• 10月7日
  • かーくん

かーくん

遅れました❗
    そうなんですよね…仕事で疲れたって逃げられるからいいですよね…
    確かに子供が小さいと踏みきれないんですよね😢

• 10月14日