※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

仙台での娘の服装について教えてください。大人の服装も教えていただけますか?長袖のカットソーにトレンチコートは寒いでしょうか?暑すぎますか?どんな服装が適していますか?

仙台のママさん教えてください!

今週末、旦那の実家の仙台に帰省します。
5ヶ月の娘を連れて行くのですが、今の時期、日中と夜寝るときらどんな服装をさせればいいでしょうか??

大人の服装も教えていただけると助かります♡
長袖のカットソーにトレンチコートじゃ寒いですか?
暑すぎますか??
みなさんどんな服装なのでしょうか(๑❛ہ❛๑)??

コメント

♡はる♡

初めまして♡
現在、4ヶ月半の息子がいる仙台暮らしのママです( ^ω^ )
お子さんは服のサイズ70くらいですか?
うちは70で、最近外出する時は、肌着の上に長袖1枚、長ズボン、靴下って感じです!薄手の上着を必ず持ち歩きますが、まだきたことはありませんf^_^;
日中はまだ暖かいので♡
大人も長袖のカットソーと、寒い時用のトレンチで大丈夫だと思います!
ただ、夜はかなり寒いので、寝る時は厚着をした方が良いと思います!うちは暑がりな息子なので、肌着とパジャマ、毛布に布団と重装備していますが、起きるといつも布団から出ていますf^_^;
まだ気候が不安定なので、厚めのお洋服と薄手の長袖を両方持っていくのが、無難だと思います!
長々とすみません(^^;;

• まぁこ♡

まぁこ♡

詳しくありがとうございます(*^^*)
    サイズ70です!
    肌着は半袖ロンパースとかですか?メッシュ肌着着せてますか??

肌着、長袖ロンパース、長ズボン、靴下にしたいと思います♡一応パーカー持って行きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

やっぱり夜は寒いんですね!
    肌着にキルティングの長袖長ズボンのロンパースを着せたいと思います♡

• 10月5日
  • ♡はる♡

♡はる♡

お役にたてて良かったです( ^ω^ )
    うちは体温がいつも高めなので、メッシュ肌着着せてました!

今週末は天気も崩れて、気温も低いようなので厚着でいいと思います♡
    でも、急に暑くなる時もあるので、薄着を何枚かあると安心ですよ( ^ω^ )

気をつけて仙台に来て下さいね♡

• 10月5日