水泳教室の水着がサイズで問題。娘が試着嫌がり、サイズ交換。120サイズも合わず、返金か返品検討中。手間をかけるのは心配。
水泳教室の指定の水着なんですが、
その場で試着できるのに、娘が嫌がって試着できず、最初に110を購入しました。
家で着せたところ、キツくて嫌だと泣かれてしまい、120を着させてみようとまた販売店に行きました。
でもまた試着してくれず、差額を支払ってとりあえず120に取り替えて帰りました。
そして、家で今なんとかきせたところ、想像以上にゆるゆる!!!ワンピースタイプで、下は半ズボンみたいになってるタイプですが、股下10センチくらい余裕ありました。
お店で、大きめ買って丈詰める人もいますよって言われてたんですが、首元が狭いタイプで肩紐で詰めると首が苦しそうで💦
また取り替えに行ってもいいと思いますか?
今度は返金になって、先方にとってはすごく手間だと思います..
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
キツくて嫌だと泣いた110に戻すってことですかね?
それで娘さん着てくれるんでしょうか。。🥲
半ズボンになってるタイプなら多少長くても範囲内かなぁと思いますが!
ゆってぃ
長く通わせる予定の水泳教室なら、いずれサイズアウトしますから120を手元に置き、110を新たに買うのはどうでしょう?
すぐに辞めるかもしれない教室なら返金取り替えかな🤔
-
ママリ
諸事情で半年しか行かないんです💦
そしたら返金取り替えですねぇ..
めんどくさい人と思われる覚悟でまた行くしかないかなーと思ってきました😅- 10月5日
ママリ
どっちのサイズも嫌だって泣いたので、サイズ関係なく水着が嫌みたいです..😅
私ももうこのままらでいいかって思ったんですけど、
本当の股の位置より水着の股の位置が10センチ以上も下なので、足を広げにくくなってたのが気がかりです💦