※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

1歳半検診で噛み合わせが気になります。将来の歯並びに影響するか心配です。治る可能性や矯正の必要性について知りたいです。

1歳半検診で噛み合わせ?が引っかかったのですが、乳歯でこれってことは元々歯が生える方向がもう悪いんでしょうか?

まだ乳歯ですが私の歯並びに似てて、あ〜絶対矯正してあげないとダメな歯だ…とは思ってました。

様子見みたいに言われたのですが、1歳半の時点で噛み合わせが悪い子は大きくなっても治りませんか?

なんとなくですが、歯がデカくて並ぶ隙間がないなという印象です。
実際私は歯と歯が重なってる乱杭歯というやつです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの子も二歳の時、反対咬合と診断され、3歳になったら矯正を、と勧められました!
乳歯の時の歯並びのまま、永久歯も生えてくるから、治らないと言われました!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

それです!それ言われました!
    治らないんですね😅
    そして3歳から矯正💦
    矯正代別にとっておかないとダメですね💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正代は保健きかなくって高いけど、やった方がいいと言われました💦 貯めておいた方がいいですね😣

• 10月5日