歯医者での検診で通院回数を減らしたいが、歯医者によって処置の順番が異なることに疑問を持っています。前の歯医者では当日にお掃除してもらえたが、今回は違う対応で戸惑っています。
歯科検診で歯医者に行ったのですが、引っ越したので今までとは違う歯医者に来ました。
レントゲン撮って口の中ささっと見ただけ、
虫歯もないと言われ今日は終わりでした。
次回上の歯のお掃除、その次に下の歯のお掃除をするらしいです。
今まで通っていた所はその日にもう上の歯のお掃除してくれて次回下の歯とかだったのですが歯医者によって違うものなのでしょうか?
子供がいて中々来れないので通院回数できるだけ最小にしたいと伝えたのに、、、。
予約する前に問い合わせした時は、口腔内に何も問題ない患者様は当日にお掃除しますと返信来たのになんでかなーー?チキンだから何も言えず帰宅😕
- ママリ(3歳6ヶ月)
ママリ
病院によって方針は違うと思います。
でもその返信きたのなら、院内での共有?ミスとかかもですね💦私もチキンで聞けないのでモヤモヤのきもち分かります。
退会ユーザー
歯科助手してます😊
医院によっては細切れにするところ、1回で終わらせるところ、などさまざまです😭
お電話で問い合わせされたのでしたら、予約簿なりに記載しておいても良いのでは??と思います😅
予約枠の関係もありますので、電話にて次の時に1回で終わらないか聞いてみてはいかがでしょうか😊
当日だと次の予約次第では断られてしまうかもしれません😭
コメント