コメント
ゆゆ
医療事務かなと思います。
ナンバーズ
転勤族って大変ですよね〜(´・_・`)私はまだ働いたことはありませんが、候補に上がった仕事がいくつかありますよ^ ^
●在宅ワーク
パソコン、ネット環境があればできるし、スマホだけあればアンケートに答えポイントを貯める様な物があります!私はが検討したのはパソコンでデータ入力、記事制作をするものです!在宅ワークは育児をしながらやれます!転勤族って保育園に入れるのが大変ですもんね(T_T)因みに在宅ワークが自営業と見なされる所もあるので、保育園に入れる事も住む場所によっては可能です!
●ヤクルトレディー
全国にあり、ヤクルトでは提携保育園があります。面接に行き直接お話を聞いてきた話ですが、保育園はどこにでもある様でしたが、場所により無認可の保育園だったりします。また、仕事内容はヤクルトの売り込みですが、保冷ボックスや入れる袋、乗る原チャのレンタル料、などが実費です。ヤクルトはそれぞれが企業主という考えだからとな事でした。なので、売り上げは頑張り次第な感じでした!また保冷ボックス等は買取なので、次はの転勤先でヤクルトレディをする場合はそのまま使用できるとの事でした!
働く事を検討していたら、妊娠し出血。入院してしまって最近安静解除されたので、働いてませんがこの二つが候補に挙がりました❗️他にも、探したのは託児所付きのものです!私が見た時は託児所付きは見つからなかったですが探してみてはいかがでしょう?^ ^
-
pompom
ありがとうございます(^L^)
ヤクルトみてました
やはり託児つきはいいですね!
ネット環境がなく、在宅はみてませんでした:;(∩´﹏`∩);:
機会があったら見たいと思います…>_<…- 10月5日
退会ユーザー
医療事務してます。
確かにどこでも求人はありますが、病院によってやり方がだいぶ違うのでじっくり腰を据えて同じ所で働けるならおすすめしますが転勤族ならオススメしません~💦
前の職場で覚えたことが次の職場で通用しなかったりします😅
転勤がどのくらいの頻度であるのか分かりませんが、もし我が家が転勤族なら私は普通にスーパーでレジとかお弁当屋さんとかで働きますね~(^^)
-
pompom
ありがとうございます!
レジですか⑅◡̈*
いいですね!- 10月5日
ともみんと
派遣のお仕事はどうですか?
私が登録した会社は、更新は3ヶ月ごとでしたが、やむ負えない理由がある場合は契約途中でも職場を変えることはできたので、転勤のタイミングに合わせて変えられると思います(^^)
-
pompom
ありがとうございます!
派遣いいですね(^O^)
友人も派遣してます!
融通ききますかね?- 10月5日
-
ともみんと
結構融通きくと思いますよ!
私が登録した会社には、産休育休制度もあったくらいだし、派遣は人の入れ替わりが激しいから、辞めやすいし入りやすいし(^^)
おすすめです!- 10月5日
pompom
ありがとうございます
一回話は聞きにいったことありますε-(´∀`; )
医療事務はいろんなとこでできますよね(^L^)