※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
住まい

引越し先に、冷蔵庫と洗濯機の下にかさ上げ台を用意しようと思ってます…

引越し先に、冷蔵庫と洗濯機の下にかさ上げ台を用意しようと思ってます。 冷蔵庫はキャスター付きにしようとおもってるのですが、洗濯機はキャスター付いてない方いいですか? 使ってる方どうですかー?教えてくださーい!

コメント

まま

洗濯機をキャスターに乗せていますが、超便利です!
やはり洗面所で衣類やタオルが行き来するので洗濯機の裏や横の隙間に埃が溜まりやすくなるのですが、キャスター付なら動かして掃除機をかけるのも簡単。我が家は以前、旦那が洗面所で電気シェーバーをぶち撒けたことがあって、細かい髭のカスが飛び散ったのですが、その時も洗濯機の裏や下まで楽々掃除が出来たので、本当キャスター様様です♡

はじめてのママリ🔰🔰

キャスター付使うと洗濯機壊れやすくなるらしいですよ💦
メリットは掃除しやすくなるだけで、地震のときに動くし、なにせ洗濯機の修理依頼かけてくるお宅はほぼキャスター使用って言ってました💦(家電量販店勤務の資格持ちの友人談)

くろこっぺ

先日洗濯機を購入した時に、キャスターの上に運搬をお願いしたところ、業者から壊れる原因になる可能性があるのでって断られました。
でも、キャスターをつけてると洗濯機の下の埃、髪の毛を、定期的に掃除出来るのでわたしは結局自分たちで設置してもらった後にキャスターに付け直しました。

便利さと故障した時のことを考えるのどっちを取るかだと思います。
絶対に壊れません!!!っていうものだったら、私はキャスターつけるの一択です笑

ちなみに12キロの縦型洗濯機を購入しましたが、最大容量で洗濯して脱水しても少しも動くことはありませんでした。