※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

疲れる〜、夜泣き治らんし昼間はずっと抱っこ。どうしたら、抱き癖はなおりますか?

疲れる〜、夜泣き治らんし昼間はずっと抱っこ。
どうしたら、抱き癖はなおりますか?

コメント

はるわた

抱き癖というものは無いらしいですよ(^_^;)
きっと抱っこ好きかそうでないかだけです。
うちの子も抱っこマンです!
今でも寝かし付けやそうでなくてもほぼ抱っこですヽ(;▽;)

• mama

mama

そうなんですね( ˟ ⌑ ˟ )抱っこが好きなだけなんですね😂はぁーー。腕や背中が疲れます(笑)

• 10月5日
  • はるわた

はるわた

グッドアンサーありがとうございます!
    ホント腕、腰痛くて大変ですよねヽ(;▽;)でもいつかは抱っこ出来なくなると思うので今は頑張って付き合ってます(笑)
    お互い頑張りましょう〜!

• 10月5日
KAORImama

まだ夜泣きはこれからだと思います😅
抱き癖もなおすことは出来ないかと…

うちも抱っこちゃんですが、4ヶ月頃は抱っこ紐つけて家事をしてました。家事してる間に寝ちゃうので寝たらおろして自分も休憩。
って感じでやっていました。

• mama

mama

夜泣きまだまだ続くんですね泣
    わ子どもは抱っこ紐嫌がりませんか?私の子は嫌がって泣くんです。😓

• 10月5日
  • KAORImama

KAORImama

夜泣きは1歳前後にピークがきますよ😅
    4ヶ月だとまだリズムがちゃんとしてない頃だったと思うので、これからだと思います!

はじめは抱っこ紐嫌がってましたが、エルゴのインサート取っちゃってからは大丈夫でした👍

• 10月5日
  • mama

mama

ありゃ〜😭1歳前後まであるんですね💦ふぅ〜、、
    私もエルゴです。最初は嫌がるものなんですね💦使って行くうちに慣れてくれたら助かるなぁ😣✨頑張ります!ありがとうございました!

• 10月5日
ひよ

うちは添い乳はしてないのでずーっとだっこで寝かしつけなどしてましたが、5ヶ月くらいから添い寝で寝るようになり、昼間は機嫌が悪い時だけ抱っこになりました。こんなに抱っこしても癖?ってほどになってないので大丈夫ですよ😁

ウチも抱っこ大好きですよ(°▽°)
癖っていうか個性だと思います(*´꒳`*)抱っこ好きなんて、なんて可愛いんだーと抱っこしまくりです😍

かおりママの

男の子ってとくに甘えん坊で抱っこ好きですよね󾌱うちもです(泣)抱っこじゃないと寝ないくせに、抱っこすると反り返って泣きわめきます( ̄▽ ̄;)🌀
イライラとまりません!!
身体中ボロボロですよね󾌱
将来グレたら、お前こんなで大変だったんだよーって言ってやる!!(笑)
お互い頑張りましょう😵