※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

生理周期が長いかどうか、10月1日に来る予定ですが、まだ様子を見るべきでしょうか?

前回の生理が8月29日に終わって今月は10月1日にくる予定です。
まだ様子見るべきでしょうか?
生理周期長いでしょうか?😣

コメント

ままり

生理の始まりは8/24くらいですよね。生理周期は長いと思います。

様子を見るというのは妊娠検査薬をするか。という意味でしょうか?それとも何か問題がないか病院に行くのを待つという意味でしょうか?

妊娠の意味なら今検査すれば結果はうっすら出るのではないかと思います😊確実なのは生理予定日から1週間後ですよね。
病院に行くのは1ヶ月ほど様子を見ても良いと思います。
私も生理周期が同じくらい長いですが、気にならないので病院には行ってません😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    始まりは24日ぐらいです。
    夫と行為はしていないので妊娠検査薬はしません。
    まだ様子見ても大丈夫でしょうか?

pappyさんは産婦人科には通ってないのですか?

• 10月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    私は出産をする度に生理周期が長くなってるのですが、生理周期が長いからといって困ってることはないので相談したことがないです😅
    今後は子どもも産まないというのもあり気にしていません😅
    子宮頸がんなどの検診では問題なしでした😊

• 10月5日
  • みぃ

みぃ

私も産まないと夫と話し合いました。
    少し遅れてるといつも不安になります😣💦

• 10月5日