いりこ
私は必要ないと思ってたんですが
数日前1カ月検診行ったときに体や顔や全身を少しベタつくくらい保湿したがいいですよ!と小児科の先生に言われました。
なので今日買いに行きます(*^^*)
それを母に言うと塗ったことないー!最近は違うんだねぇ!て言ってましたよ笑
mei
これから乾燥とかで寒くなるのでしてあげたほうがいいと思います。
myma
私は同じの使っていましたよ(^-^)
赤ちゃんの保湿は大事だそうです!しっかり保湿していれば後々のアレルギー?アトピー?(すみません、詳しく忘れましたが)の発生率が抑えられるってテレビでお医者さん言ってるの見ました。
まつたく
保湿はしっかりした方が良いですよ!上の方も書いてますが、アトピーの予防になるそうです。私のとこの産院はそう言ってました^_^だから入院中は看護師さんが帰ってからは私がずっとヌリヌリしてます(^-^)
たんたん。
保湿はしっかりした方がいいです!お風呂上りなんてベッタベタになるくらい保湿してます!これから乾燥する時期ですし乳児湿疹もこれから出ると思うのでしっかり洗ってしっかり保湿した方がいいです😊💓
えっちゃん♡
赤ちゃんは今まで水の中で過ごしていた分、まだまだ外の空気にも慣れていなくて肌も乾燥しやすいので、塗ってあげた方がいいと思いますよ(*^^*)
持っているもので大丈夫ですが、合わない子もいるので塗ってみて急に湿疹が出たり赤くなったりしたら変えたほうがいいと思います(>_<)
amme0301
荒れとかが気になるのであれば、乾燥部分にのみワセリンを塗ってはどうですか?
看護師をしてます。
病院でも子どもからお年寄りまで乾燥部分使用してます!顔にも濡れるし、肌ならどこでも使用可能ですよ!
私ももうすぐ出産予定の為、冬は乾燥が強くなるので、ローションとワセリンと両方買いしました!
コメント