コメント
ままり
産院からは1週間に0.5キロ以上増えてると体重注意のハンコが押されます(笑)
1人目の時は20キロ増えちゃって、毎回頑張ろうね〜と言われてましたが、諦めてました😅
ただ、2人目妊娠中の現在はなるべく間食しないように、便秘にならないように頑張ってます🤣
標準通り、10キロくらいで抑えたいな、と…
もな💅🏻
特に指導はなかったですけど、+7kgで出産して怒られたこと一度もなかったです!👏💗
-
exx
優秀で羨ましいです- 10月10日
てっこ
先週まで頑張って今は諦めモード、何があったのか気になります!
今年の3月に学会が新しい目安を発表しました。
BMI20ぐらいであれば、10~13kgが増加の目安みたいです。
前は7~12だったような🤔
私は1人目10kg増、2人目は悪阻がなかなか終わらなくて7kg増でした。
今3人目で、悪阻モードです😣
後期になれば、多分頑張るモードになると思います!
が、そんなに気にしなくてもいいと思いますよー!
めちゃめちゃ増加してしまうと、産道に脂肪がついて大変らしいのですが、諦めて暴食しなければ大丈夫だと思います!
-
exx
こんなに我慢しないといけないのか?とストレスが爆発して、暴食し過ぎて、体重増えてやる気なくなりました
自業自得の話です😅
1人目の時に産道に脂肪つくから〜って言われたけど結局+13kgでも比較的安産だったのでそれ思い出して、こんな頑張らなくてもいいのでは?と諦め始めました。- 10月10日
exx
ハンコ押されたんですね😵💫
1人目のときは、早い段階で栄養指導入って、注意されたけど
今回は今まで体重のこと一切何も言われたことなかったのでビクビクしてます🙀
私も10キロくらいで抑えたいのですが……