※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

内臓逆位の子供について、保育園の問診票に記載するべきか、面接時に口頭で伝えるべきか相談です。

下の子が内臓逆位です。それ以外は色々検査しましたが、今のところ特に異常はありませんでした。

4月から保育園に入れたいので問診票書いてるんですが
この写真のとこに書いた方がいいでしょうか?4番です。
それとも保育園が決まって面接の時に口頭でも大丈夫でしょうか?

コメント

ミッフィー

一応書いて、口頭でも伝えた方がいいと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書くとしたら③ですかね?

• 10月5日
みゆ

①②内臓逆位
③あり 内容

みたいな感じじゃないですかね?🤔

うちの末っ子も内臓奇形がありますが、私だったらこう書くかなと思います⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後検査で一度大きい病院に行っただけで、通うって感じでもないし主治医?もわからなくて💦それでも書いて大丈夫ですかね?

• 10月5日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね🤔
    そしたら①だけ書いて、②、③は書かないでいいかもしれないですね😊
    今後何か不調が出てくる可能性とかあるのであれば、面接で伝えるくらいで良いかと⑅◡̈*

• 10月5日
ぴらり

特に今後通う事もなければ①のその他に丸して書いて②はいいえ、③もなしでいいと思います!