※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
お仕事

仕事が楽しい人の本心とはどんな所でしょうか?

今までの人生で、学生の時のバイトも社会人になってからの仕事も色々やって来ましたが全然楽しいと思ったことがありません。
ストレスしかないです。

仕事が楽しい人って本心ですか?
仕事のどんな所が楽しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事楽しいです😊本心です!
もちろん大変な時もあります✨

私は医療職なので、患者さんが元気になってくれたときはとても嬉しいです。
後はしんどい救急当直を終えた日はハイになってるので、楽しいです😂

本心から仕事楽しいです!
クリエイティブ系のフリーランスなので、とてもやり甲斐がありますし嫌な仕事は断ってます☺️

お金がもらえるに尽きますね。仕事が楽しくなくても、楽しいことに使うお金があるので。好きなことでも仕事だったらしんどかったりしますしね。
最近は不労所得を得ることも考え中です。

はじめてのママリ

楽しい、とは少し異なりますがやり甲斐や達成感は日々感じています

ぷーさん

仕事楽しいです!
もちろんストレスもありますけど😂
苦手なことが出来るようになったり、周りから頼りにされたり感謝されたりすると、嬉しくなってもっと働いちゃいます☺️

みーこ

学生のときも、今も、仕事楽しいですよ😊
仕事内容もやりたいことできてるし、一緒に働く方にも恵まれてるのだと思います❗️
わりと年齢関係なく、仲良く話せる方なので、わりといつも自由に楽しくやらせてもらってます笑

ちなみに今も仕事中ですが😅暇すぎて自由時間です笑笑

職場の人と話すのが好きなので、仕事行くって感じです笑笑

仕事楽しいっていうより
お金稼ぐのが楽しいです😂

さらゆう

なるほど🤔みなさん本当に楽しいんですね😲‼️
ストレスしかないと書いてしまいましたが、よく考えると私も職場の人と喋るのはとても楽しいです😊そして色々出来るようになると嬉しいし、やりがいもあります😊
でもそれ以上にミスした時の落ち込み方も凄くて、お金があるなら私は絶対仕事しません😭未だに大学生の頃バイトで経験したパワハラのせいもあり、仕事中ミスしないかいつもビクビクしちゃうんですよね〜。育休中の今が幸せすぎます✨✨
コメントありがとうございました‼️